Квартиры в центре Барселоны

03.07.2017

Квартиры в центре Барселоны

Небольшие уютные квартирки-студио, впечатляющие лофты с эксклюзивным дизайном, стандартные квартиры, просторные апартаменты с видом на море и шикарные пентхаусы — Барселона поражает огромным выбором жилой недвижимости. Все большее количество россиян выбирает именно этот город для проживания или выгодного вложения свободных средств. Причина этого — инвестиционная привлекательность барселонской недвижимости и чисто человеческие факторы, способствующие тому, что люди хотят приобрести жилье в этом городе для личного проживания: прекрасные условия для отдыха, дружелюбие местного населения, постоянно царящая атмосфера праздника, колоритная кухня и невысокая стоимость жизни.

Если в ваших планах приобрести недвижимость в Испании, рекомендуем сначала изучить особенности проживания в этой стране — от месторасположения собственности зависят рентабельность ваших инвестиций и качество будущей жизни в Испании.

Привлекательность центральных районов для инвестиций в недвижимость

Цены на испанскую недвижимость в последнее время показывают стабильный рост, а рентабельность жилья от сдачи в аренду составляет в среднем по стране 4—5 %. Для получения максимальной прибыли жилье перед покупкой нужно оценить на «сдаваемость». Не имеет смысла покупать самую дешевую квартиру, ведь она должна приносить максимальный доход. Именно центральные районы Барселоны предоставляют своим владельцам такую возможность. При мудром подходе квартира в Барселоне станет прекрасным вложением свободного капитала.

Сегодня средняя плата за сдачу внаем даже небольшой квартирки в центре столицы составляет около 800 евро. Это так называемая prime-зона, в которую входят…

  • Эшампле (в переводе на русский — новый город) — район, расчерченный на правильные квадраты пересекающими его улицами, с уютными внутренними двориками под названием патио, многочисленными ресторанчиками и магазинами высокой моды. Здесь размещаются самые знаменитые творения Гауди и великолепные памятники архитектуры, построенные в стиле испанского модернизма. Правая его часть — место проживания самых обеспеченных барселонцев, в левой части разместились семьи среднего класса. По улицам Эшампле любят гулять местные жители и туристы, здесь просто рай для фанатов шопинга. Цены на апартаменты — выше средних по городу.
  • Грасия — предлагает спокойную атмосферу в центре мегаполиса. Он привлекает своими маленькими улочками и миниатюрными площадями с многочисленными кафе, небольшими артистическими площадками и милыми магазинчиками. Здесь живут актеры, художники, интеллигенция и творческая богема. В конце лета здесь проходят веселые зрелищные праздники, во время которых соседи соревнуются в том, кто лучше украсит свою улицу. Здесь можно приобрести квартиры, апартаменты, лофты и пентхаусы по цене, которая выше средней по городу. Причина — высокая престижность этого места.
  • Борн — современный район, который находится на расстоянии нескольких минут ходьбы от моря и городских пляжей. Столько же времени нужно, чтобы дойти до Готического квартала. Здесь находится музей Пикассо, а на бульваре Борн расположены многочисленные магазины и ресторанчики. Купить недорого жилье в этом месте не получится. Но квартира здесь позволит быстро окупить вложенные средства, так как близость моря и центра города привлекает сюда большое количество желающих снять квартиру на длительный период или на время отпуска.
  • Лес Кортс — деловое сердце столицы, в котором проживают люди с большим достатком: бизнесмены, спортсмены, политики. Недвижимость здесь современная (небольшие студио и уютные квартирки интересной планировки) и элитная (пентхаусы и просторные лофты).

Именно в этих районах можно стабильно сдавать квартиры по высокой цене, так как они очень популярны среди туристов и путешественников бизнес-уровня.

Сотрудники агентства Damlex Realty всегда готовы вам помочь сориентироваться в столице Каталонии и облегчить выбор лучшего объекта для инвестиции. На нашем сайте представлен большой выбор квартир в лучших районах Барселоны. Надежность и качество предоставляемых услуг — наши основные преимущества.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: