Квартиры в Барселоне всегда в цене!

14.09.2016

Квартиры в Барселоне всегда в цене!

Выбирая недвижимость в Испании, потенциальные покупатели часто спрашивают, где квартиры дешевле, дороже, какие перспективы покупки. И сотрудники агентства DAMLEX COMPANY не устают повторять: в Барселоне можно подобрать квартиру практически под любые запросы.

Но главное – не цена, а тот факт, что это жилье пользуется неизменным спросом даже в самые тяжелые кризисные годы. И падение цен на недвижимость во время кризиса, подкосившего рынок в других регионах, было практически незаметным в Барселоне.

Барселона: наверно лучший город для покупки недвижимости в Испании

Почему Барселона так популярна среди покупателей недвижимости как в самой Испании, так и за рубежом. Начнем с того, что столица Каталонии – процветающий, экономически развитый город. Отличное географическое положение – побережье Средиземного моря, рядом – заснеженные горные склоны, процветающие сельскохозяйственные угодья также добавляют привлекательности. А если принять во внимание каталонскую кухню, всемирно известное испанское гостеприимство, теплый климат и количество солнечных дней, рекордное даже для Испании, то Барселону можно без преувеличений назвать одним из самых привлекательных городов Испании.

Барселона – туристический город. Сюда ежегодно приезжает более 9 млн туристов. Пляжи и различные морские развлечения – далеко не единственное, что привлекает всю эту толпу в Барселону. Именно здесь сосредоточены наиболее интересные памятники культуры и архитектуры – например, творения великого Гауди. Именно здесь можно в полной мере ощутить ритм жизни современного мегаполиса, который не спит даже глубокой ночью. Отличное место для туриста, решившего «оторваться по полной». И при этом Барселона – один из самых безопасных городов. Здесь практически отсутствуют «злачные места» и трущобы, где туристам находиться небезопасно.

Добавляет преимуществ международный аэропорт, хорошая транспортная доступность как поездом, так и автомобилем.

С точки зрения покупки недвижимости Барселона привлекательна как в качестве инвестиции, так и для проживания. Многие покупают жилье в Барселоне, планируя открытие собственного бизнеса, благо обилие туристов – это настоящие деньги, с которыми расстаются легко. Еще одна возможность – квартира для сдачи в аренду. Множество самостоятельных туристов предпочитает селиться не в отеле, а в арендованной квартире, где намного удобнее и свободнее.

Квартира в Барселоне как инвестиция также окупается, поскольку рынок жилья в Испании начал расти еще в 2015 году, Барселоне этот рост намного превышает средние показатели по стране. Так что квартиры, купленные сейчас. Через несколько месяцев будут стоить дороже. Да и цены в «твердой валюте» очень выгодны для выходцев из России и СНГ.

Обзор рынка недвижимости Барселоны

Рынок недвижимости Барселоны неоднороден.

Самыми дорогими и престижными являются районы, расположенные в предгорьях. Здесь издавна селились обеспеченные люди, предпочитающие зелень, отсутствие многонациональных, говорливых толп туристов, чистый воздух. К таким районам относятся Педралбес, Саррия, Сант Жерваси.

Значительная часть застройки здесь – частные виллы или многоквартирные дома с огороженной территорией. В таких домах обязателен консьерж, есть собственный бассейн и обязательная инфраструктура – магазины, салоны красоты, кафе, спортивные сооружения. В этих районах – самые престижные частные учебные заведения – школы, колледжи.

Если вы планируете переехать семьей, то детям будет удобно ходить в школу, а компания окажется на редкость «подходящей» - большинство семей – интеллигенция. Средний класс, добропорядочные, обеспеченные граждане. Однако стоит такая недвижимость недешево и постоянно растет в цене. Так что не стоит тянуть с покупкой, если решение о переезде уже принято.

Центр города – самый густонаселенный. Здесь все буквально в шаговой доступности, кроме того, удобно передвигаться на общественном транспорте. Здесь же сосредоточены государственные учреждения, культурные центры, развлекательные заведения, памятник и туристические объекты. Все это делает центр привлекательным для покупки жилья с целью сдачи в аренду туристам. Так и для собственного проживания. Можно найти доступные по цене варианты, однако каждый дом может иметь собственные недостатки. Например, двор-колодец – не редкость в здешней архитектуре зданий.

Вила Олимпика и Побла Ноу – районы прямо у набережной. Отсюда удобно отправляться на пляж и на морские прогулки. Наибольшей популярностью квартиры здесь пользуются в высокий пляжный сезон, они активно сдаются по высоким ценам. Удобно и тем, кто хочет иметь квартиру «для отпуска», чтобы одновременно купаться в море, но не отрываться от городских удовольствий.

Старый город – прибежище средневековой архитектуры. Здесь отлично ощущается историческая атмосфера. Круглый год старый город наполнен туристами, которые фотографируются на фоне памятников, нередко шумят, да и мусора после них остается немало. Так что район не слишком подходит для круглогодичного проживания семьей. Однако если ваша цель – выгодно сдавать квартиру в аренду – здесь спрос обеспечен даже зимой.

Квартиры в Барселоне всегда в цене, независимо от времени года, погоды и даже экономических и политических пертурбаций. А агентство DAMLEX COMPANY – всегда к вашим услугам, если вы хотите выбрать достойную недвижимость и совершить сделку с минимальными затратами средств и нервов. 

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: