Квартиры в Барселоне в домах после реконструкции

Квартиры в Барселоне в домах после реконструкции

Барселона - это город с большой архитектурной историей. Весь центр города занимают старинные здания эпохи модернизма. Так как городские власти стараются сохранить облик Барселоны, а нового жилья строить в центре особо негде, был придуман вариант c полной реконструкцией зданий и сохранением внешнего облика фасада. Это прекрасный выбор для тех, кто ищет жилье в центре, но хочет что то новое, либо с ремонтом.

 

Барселона – один из самых необычных городов Испании, который по праву называют «городом-музеем» из-за поражающей воображение архитектуры ее домов. Всю центральную часть города занимают великолепные здания эпохи модернизма (конец 19 - начало 20 века), многие из которых имеют историческую ценность и являются наследием ЮНЕСКО. Это старые дома с узкими парадными и лестничными клетками, без лифтов, с маленькими гостиными и неудобными кухнями, в которых тяжело расставить мебель и некомфортно жить.

Но Барселона умеет превращать минусы в плюсы. Пока другие страны и города думают и ломают копья над решением насущных проблем, городские власти столицы Каталонии всеми способами стараются сохранить облик города. Так как нового жилья здесь мало и строить его в центре особо негде, был придуман план полной реконструкции старых зданий с сохранением внешнего облика фасада, но с обновлением всех коммуникаций, квартир и нежилых помещений. Это сложная работа испанских строителей и дизайнеров, которые фактически возводят новый дом, выдержанный в архитектурном стиле, характерном для данного района города, и оставляют при этом нетронутым старый фасад. 

Преимущества квартир в домах после реконструкции

 Внешне такие здания похожи на соседствующие рядом с ними средневековые особняки, но внутреннее содержание у них совсем иное - светлые просторные помещения, звуконепроницаемые стеклопакеты, современные коммуникации, большие парадные с лифтами. В них стараются сохранить высокие лепные потолки, полы из мозаики и колонны. Но стоимость таких апартаментов на порядок выше обычных квартир, ведь они сочетают в себе современные технические и дизайнерские решения, высокий комфорт, престижность проживания в историческом центре и прекрасный вид из окна. Это идеальный вариант для тех, кто ищет жилье в центре, но хочет новую квартиру с дизайнерским ремонтом, роскошный пентхаус или экстравагантную квартиру в современном стиле. Как приятно пить утренний кофе на террасе собственных апартаментов, любуясь величественной панорамой средневековых соборов или глядя на изящные линии очередного архитектурного шедевра позапрошлого века?

Именно здесь, рядом с великолепными памятниками модернистской архитектуры, живут своей динамичной жизнью традиционные магазинчики и уютные кафе, а также популярные в городе казино, лучшие клубы, элитные бутики и знаменитые рестораны. Наиболее престижными считаются квартиры в Барселоне в домах после реконструкции, расположенных на проспекте Диагональ, улицах Рамбла Каталунья и Пасео де Грасия. Даже в старых домах стоимость апартаментов с ремонтом доходит до 10 тыс. евро за квадрат, а в реконструированных - намного выше. Здесь живут самые обеспеченные иностранцы и выходцы из аристократических семей Барселоны. 

При этом инвестиция в такое жилье становится очень хорошим способом заработка – апартаменты окупают себя полностью буквально за несколько лет, ведь каталонская столица является идеальным городом для получения максимального дохода от аренды жилья. Кроме того, высокий спрос среди иностранных покупателей на недвижимость класса «люкс» с отличным ремонтом в доме после капитальной реконструкции гарантирует высокую ликвидность таких квартир. В особенности, когда дом является шедевром архитектуры и окружен главными достопримечательностями города. При необходимости такие объекты легко перепродаются с большой выгодой. Но такие предложения на рынке барселонской недвижимости довольно редки, поэтому быстро раскупаются, несмотря на высокие цены.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: