Квартиры в Барселоне с туристической лицензией

Квартиры в Барселоне с туристической лицензией

В Барселоне прекратили выдачу туристических лицензий. Поэтому квартиры, которые ее имеют на данный момент, являются эксклюзивным и ходовым товаром. Туристическая лицензия позволяет сдавать квартиры посуточно, тем самым значительно увеличивая среднегодовой доход за аренду. Это прекрасное вложение средств в качестве инвестиции.

Купив недвижимость в Испании, владельцы жилья часто приходят к решению сдавать в аренду свои квадратные метры, получая при этом очень неплохой ежемесячный доход. Ведь далеко не каждый человек имеет возможность постоянно жить за границей и зачастую проводит в Испании лишь один-два месяца летнего отпуска. Но перед тем, как размещать объявления и заниматься поиском арендаторов, нужно досконально изучить все юридические аспекты этого бизнеса, иначе можно легко нарушить закон и заплатить большие штрафы.

Тем же инвесторам, которые только собираются приобрести жилье с целью его последующей сдачи, нужно очень серьезно подойти к вопросу выбора объекта недвижимости - это является ключом к успеху в этом виде деятельности.

Краткосрочная аренда существенно увеличивает среднегодовой доход

Апартаменты в Испании можно сдавать на любой срок. Но если жилье расположено в курортном регионе страны или в таком мегаполисе, как Барселона, то чаще всего практикуется краткосрочная сдача внаем, которая приносит очень хороший доход. В зависимости от класса и комфортабельности жилого объекта, близости к центру города или к пляжу, стоимость суточной аренды может составлять 40 – 100 евро.

Проблема состоит в том, что почти во всех курортных регионах страны владельцам квартир, желающим сдавать их посуточно, необходимо получить специальную туристическую лицензию. Она делает их законопослушными плательщиками налогов и подтверждает, что квартира соответствует всем санитарным нормам. В Каталонии, например, владельцы обязаны предоставлять полиции все данные о своих постояльцах и вносить номер лицензии в любые рекламные объявления.

Барселона, которая отличается очень высоким потоком туристов в любое время года, является самым заманчивым испанским городом для инвестиций в недвижимость. В ней занятость частных апартаментов доходит в среднем до 90% в год. Но город относится к тем регионам страны, в которых городские власти осуществляют самый серьезный контроль над арендным бизнесом. Потенциальным покупателям нужно знать, что в разных районах города выдача лицензий на туристическую аренду приостановлена на неопределенное время (Грасия, Сант Марти, Эшампле) или уже навсегда прекращена (во всех старогородских кварталах: Готическом, Равале, Рибере, Барселонете).

Перечень районов постепенно растет и не за горами - проведение проверяющих инспекций, целью которых будет выявлять тех, кто незаконно сдает туристам жилье. Сильнее всего этот закон бьет по тем, кто сдает квартиры удаленно, пользуясь услугами агентств недвижимости. Такие компании сейчас уже не берут в управление квартиры в Барселоне без лицензии. И это не удивительно – ведь суммы штрафов за нелегальную сдачу внаем могут составлять 30… 90 тыс. евро. Поэтому сейчас купить квартиру с готовой туристической лицензией - это большая удача. Те же редкие апартаменты, которые выставляются на продажу с уже готовым разрешением на аренду, являются эксклюзивным товаром и оцениваются довольно высоко. Это прекрасное вложение средств в качестве инвестиции.

История с запретом на получение лицензий явно получит и дальнейшее продолжение. Поэтому перед тем, как подыскивать варианты, стоит узнать, есть ли в продаже квартиры с туристической лицензией (пусть они и стоят дороже) или многие районы Барселоны придется просто исключить из рассмотрения. А еще лучше - воспользоваться услугами проверенного риэлторского агентства, специализирующегося на купле/продаже/аренде жилых объектов, которое возьмет на себя все правовые аспекты.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: