Купить недвижимость в Барселоне недорого

26.03.2017

Купить недвижимость в Барселоне недорого

О том, что инвесторы стали намного доверительнее относиться к Барселоне, свидетельствует прошлогодний рост объема вложений в ее недвижимость. Приобретение квартир может преследовать разные цели: иметь собственную резиденцию для отдыха на море, инвестировать деньги в испанскую экономику с целью получения вида на жительства и открытия собственного бизнеса, получить приличный источник дохода в виде сдачи квартиры в аренду отдыхающим (по последним данным, она составляет около 9-10% годовых), перепродать через какое-то время и получить прибыль.

Тенденции развития рынка недвижимости Барселоны

Этот город прекрасно подходит как для проживания, так и для инвестиционных вложений - ведь рост цен на местные квартиры неизбежен из-за географических особенностей, накладывающих серьезные ограничения на возможности города расширять свои границы. Новых площадей под застройку выделяется совсем немного, масштабные строительные проекты реализовывать почти невозможно, а того, что есть, недостаточно для постоянного роста количества желающих купить недвижимость в Барселоне недорого. Этот фактор сильно подстегивает рост цен на все виды продаваемых объектов, а вторичное жилье всегда будет доминировать на местном рынке недвижимости.

Несмотря на все вышесказанное, купить недвижимость в Барселоне недорого возможно. Нужно просто учитывать все факторы, напрямую влияющие на ее стоимость и ликвидность. Самый главный из них – престижность района. Повышенным спросом у покупателей дорогого жилья пользуются Диагональ Мар, Эшампле, Педральбес с их высококачественными элитными квартирами в центре города. 

 Купить недвижимость в Барселоне недорого можно с помощью приобретения залогового банковского имущества. Это апартаменты, которыми строительные организации рассчитываются по банковским кредитам. Они реализуются банками по сниженной стоимости. Что еще очень интересно – банки могут дополнительно предоставить выгодные условия кредитования покупателям такого жилья (причем как гражданам Испании, так и иностранцам).

Различия между районами Барселоны

Большое значение при оценке стоимости жилья имеет год постройки сооружения, его отдаленность от морского берега, наличие качественного ремонта, интересной планировки и современной техники. Инвесторов же в первую очередь интересует зависимость стоимости квартир от района города.

Ситуация в разных районах города неодинакова. Более низкие цены (от 2000 до 3000 за метр квадратный) можно подыскать в тихих спальных районах: Сант Андреу, Бадалона, Орта Гинардо, Оспиталет. Самым дешевым местом считается Ноу Баррис, в котором цены составляют 1900 евро за квадрат. Также очень доступные цены на жилье в некоторых кварталах районов Раваль и Сант Адриан Де Бесос. Именно в этом месте очень часто селятся иммигранты из стран Латинской Америки, Африки и Азии. Здесь стоимость 2-комнатной квартиры составляет 150 000 евро, в то время как приобретение такой же квартиры в центральных районах обойдется в 3 раза дороже. Очень популярна среди малообеспеченных иностранцев спокойная Барселонета. Это исторический центр города, где можно приобрести по бюджетной цене небольшие по площади хорошие квартиры в домах без лифта. 

Агентство Damlex Realty предлагает собственную подборку лучших предложений по продаже недорогих квартир в Барселоне. По любому вашему запросу наши специалисты подберут хорошее бюджетное жилье в спокойных районах города.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: