Купить дом в Коста Маресме

15.09.2016

Купить дом в Коста Маресме

Во все времена вложения в недвижимость считались одними из самых надежных инвестиций из всех существующих вариантов. Покупка дома или квартиры за рубежом открывает их собственнику путь к получению ПМЖ, а в последующем и гражданства в стране их нахождения. Особой популярностью пользуется у граждан различных стран испанская недвижимость.

Объем инвестиций в дома и квартиры этой страны занимает шестое место в мировом рейтинге вложений свободных средств граждан различных стран мира. Объясняется это несложной процедурой оформления права собственности на недвижимость в этом государстве, большим количеством предложений, комфортными условиями проживания и доступными ценами для широкого круга покупателей.

 

Коста Маресме

Курорт Коста-дель-Маресме является одним из самых привлекательных для инвесторов районов Испании. Его протяженность вдоль средиземноморского побережья составляет около 50 км. Район является пригородом Барселоны и состоит из 30 муниципалитетов.

Основная часть живущего в этих местах населения занимается рыболовецким промыслом, садоводством и виноградарством. Побережье Коста-дель-Маресме имеет чистые песочные пляжи, пирсы для яхт, окруженные отелями и ресторанами. Теплый средиземноморский климат, хорошо развитая инфраструктура, близость к границе с Францией и большой спектр предложений недвижимости разной ценовой категорий привлекают к этому району Испании внимание покупателей недвижимости со всего мира.

Неоспоримым достоинством этой местности является близость ко второму по своей численности и значимости городу страны - Барселоне. С ней Коста Маресме связывают автомобильная и железная дороги. Наибольший интерес у инвесторов в этом районе вызывают дома. Почти все они имеют свои бассейны.

Здесь расположено большое количество вилл, различных по цене и размерам. Они разбросаны по всему побережью. Помочь купить дом на Коста Маресме или квартиру, может, агентство недвижимости DAMLEX COMPANY. Оно активно работает в Барселоне и её пригородах, имеет обширную базу различных вариантов предложений.

Где лучше купить дом в Коста Маресме?

Выбор района для покупки недвижимости в Коста Маресме зависит от финансовых возможностей и пожелания инвестора. На рынке недвижимости этого района Каталонии можно купить все от небольшого домика рыбака до огромной роскошной виллы. Самыми популярными районами Коста Маресме считаются Супермаресме и Рокаферра. Большинство выставляемых в этих местах на продажу коттеджей имеют прекрасный панорамный обзор побережья и относятся к элитному жилью. В этих районах созданы все условия для комфортного проживания и отдыха. В непосредственной близости от этих мест находится всемирно известный испанский курорт Balneario Caldes d'Estrac и порт Балис.

В Balneario Caldes d'Estrac расположены одни из самых красивых особняков страны, построенных в начале прошлого века в стиле модерна, и роскошные виллы. Они соседствуют с лучшими испанскими пляжами и набережными. Граница между зоной отдыха и тихой жизнью каталонцев проходит между двумя небольшими городками, входящими в состав района - Между Calella и Sant Pol de Mar. В этих местах дома и виллы продаются уже на стадии строительства.

Самыми тихими и спокойными местами для проживания в Коста Маресме считаются такие небольшие города, как Алеья, Кабрилс, Сант Пол де Мар. В застройке этих городов можно найти элитные поселки, построенные для проживания барселонских предпринимателей. Добраться до столицы Каталонии от них на автомобиле можно за 15-20 минут. Такие районы курортной зоны привлекают и иностранных инвесторов. Стоимость такого жилья пользуется устойчивым спросом. Ежегодно растут и цены на него. Аналогичные районы есть и в некоторых других небольших поселениях курортной зоны.

Благодаря агентству, имеющую большую базу объектов вторичного рынка и новостроек можно подобрать вариант дома любой категории цен и уровня комфортности. Цена недвижимости зависит от её места расположения, даты и качества постройки. В прибрежных городках Коста Маресме она составляет конкуренцию стоимости квадратного метра недвижимости Барселоны. Если сравнивать с этим мегаполисом, то цены на дома в Коста Маресме значительно ниже стоимости барселонских квартир. Для многих жизнь в прибрежных городках становится альтернативным вариантом улучшения своих жилищных условий.

Что нужно знать о недвижимости Каталонии?

Базой для начисления налога на недвижимость в Испании является не рыночная, а кадастровая стоимость жилья. От её суммы владелец уплачивает от 0,5 до 2%. Такой налог намного меньше того, что приходится платить в соседних с Испанией странах. Кадастровая стоимость объектов всегда ниже х рыночной оценки в 10-15 раз. Ежегодный налог за домовладение среднего размера составляет от 300 до 800 евро в год.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: