Коста Брава - самый красивый уголок Испании

01.01.1970

Коста Брава - самый красивый уголок Испании

Название Коста Брава имеет многочисленные версии перевода: берег смелых, берег храбрецов или скалистый берег. Последний вариант – самый правильный (хотя и не такой романтичный). К тому же, он полностью характеризует всю красоту этого побережья, к которому природа оказалась невероятно щедрой. Обрывающиеся в море с огромной высоты скалы образуют небольшие тихие бухточки. А когда они отступают от моря, обрывы сменяются бесконечными песчаными пляжами.

В таких заливах располагаются наиболее известные курортные города побережья, которые славятся богатой историей, уходящей корнями в древние века. Они наполнены архитектурными памятниками времен Римской империи, а во многих возвышаются стены средневековых крепостей. Старые части этих городов сохранили особый национальный колорит, который поражает возможностью познать древнюю Каталонию — самую процветающую испанскую автономию.

Коста Брава — это курорты самого высокого уровня

Столицей туристической жизни единогласно признан курорт Ллорет-де-Мар. Кроме великолепных ночных заведений, танцевальных клубов и дискотек, популярных среди тусовочной молодежи и любителей ночных развлечений, здесь можно посетить древние развалины Лоредо. Прибрежная зона курорта привлекает дайверов подводными пещерами и обилием средиземноморской фауны. В городе Жирона любители истории могут посмотреть старинный кафедральный собор и монастырь бенедикток Монтсеррат, построенный в 11-м веке на вершине горы, которая носит то же название и еще издалека притягивает взгляды своим необыкновенным рельефом. Почитатели творчества Сальвадора Дали, конечно, посетят его музей в городе Фигейрес. А любителей архитектуры заинтересуют города Палс и Тосса-де-Мар, поражающие хорошо сохранившимися крепостными сооружениями. В самом южном и современном курорте Бланес расположена удивительной красоты церковь Санта-Мария (14-й век) и развалины старинного замка Сан-Хуан.

Свободное от пляжного отдыха время гости курорта могут посвятить походам в морской зоопарк Marineland, расположенный недалеко от курорта Малграт-де-Мар, а также парк водных развлечений Порт Авентура и Океанариум в Ллорет-де-Мар. Почти во всех прибрежных городах имеют клубы водных видов спорта (парасейлинга, подводного плавания, серфинга, яхтинга). Лучшим курортом для занятий активным спортом в Коста Брава признана Калелья.

Особенности недвижимости на Коста Брава

Коста Брава всегда была местом летнего отдыха самых обеспеченных людей Испании. По всем параметрам побережье является наиболее выгодным для приобретения недвижимости: это самая развитая, красивая и удобно расположенная часть испанского морского побережья. Все его курортные города имеют отличное автомобильное сообщение с каталонской столицей, а ближайшие аэропорты находятся буквально в часе езды. Географию развлечений можно значительно расширить за счет близости к французской границе. Поэтому недвижимость на Коста Брава в 2,5 раза дороже, чем в других прибрежных регионах страны.

Минимального вложения средств потребует покупка апартаментов в городах Коста Брава. Дома в любой из урбанизаций, расположенных возле них, стоят намного дороже. Главными факторами, которые влияют на стоимость такой недвижимости, является престижность урбанизации и расстояние до пляжа. Здесь проживает почтенная публика возраста выше среднего, которая любит комфорт и тишину.

Высокую рентабельность и ликвидность приобретения недвижимости на Коста Брава гарантирует стабильный рост цен и повышенный спрос на жилье на этом побережье.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: