Коста Брава - покупка виллы рядом с пляжем

25.07.2017

Коста Брава - покупка виллы рядом с пляжем

Самым большим спросом у иностранных инвесторов пользуются дома и виллы на первой-второй линии самого красивого участка испанской береговой линии - Коста-Брава. Их ликвидность подкрепляется постоянно растущим спросом на покупку жилья и высокой доходностью от сдачи в аренду.

Для желающих купить современную виллу рядом с морем имеет смысл рассматривать недвижимость в Испаниипрактически во всех курортных зонах. Но наибольшим спросом у иностранных инвесторов, желающих вложить свободные средства в недвижимость, пользуются дома и виллы на первой-второй линии самого красивого участка испанской береговой линии – Коста-Брава.

Ликвидность местных апартаментов и вилл подкрепляется целым рядом объективных факторов: постоянно растущим спросом на покупку жилья (число сделок с недвижимостью в Каталонии выросло за прошедший год на 20 %), широкими возможностями ипотечного кредитования через банки Испании, высокой доходностью всех типов жилых объектов, поддержкой иностранных вкладчиков местными властями, невысокой стоимостью коммунальных услуг.

Не последнюю роль в популярности каталонской недвижимости играют мягкий средиземноморский климат, отлично развитая инфраструктура и высокое качество представленного на побережье жилья (это касается и обустройства придомовых территорий). Инвесторов из России и Украины привлекает также возможность получения вида на жительство.

Почему виллы Коста-Брава?

Удачное расположение – еще одна причина популярности местной недвижимости. Побережье находится в часовой доступности от Барселоны и ее международного аэропорта и в непосредственной близости к границе с Францией. Его характерная особенность – живописные берега, поражающие красотой скалистых обрывов над миниатюрными заливами, прекрасные пляжи в уютных бухтах и старинные городки с прекрасно сохранившимися памятниками средневековой архитектуры, разбросанные вдоль всего побережья. Сейчас здесь активно идет строительство объектов элитной недвижимости. При этом уделяется особое внимание сохранению уникальности местной природы и архитектуры.

Покупка виллы или частного дома в этих местах – отличная инвестиция, позволяющая владельцам жилья получать стабильный доход от сдачи его внаем. Причина высокой доходности – повышенный спрос на аренду жилых объектов в курортной зоне. В частности, со стороны русских, украинских и французских инвесторов. Что интересно, можно даже провести некоторое территориальное разделение их предпочтений: украинцы и русские покупают виллы в той части побережья, где расположены курорты Ллорет-де-Мар и Бланес, а вот выходцы из Франции стараются жить в городах, которые максимально приближены к французской границе, например в Альт-Эмпорда.

Для тех, кого не интересует заработок, а требуется дом для постоянного проживания в тихом и красивом райском уголке, жилой фонд Коста-Брава также является отличным вариантом. Здесь нет массовых застроек, а виллы чаще всего возводятся на земельных участках, которые расположены на приличной высоте над уровнем моря. Поэтому почти из всех окон и террас открываются великолепные виды на горы и море.

Стоимость виллы рядом с пляжем

Цена квадратного метра современных домов на побережье не настолько высока, как, например, в соседней Барселоне. Но это не относится к элитным объектам. Наиболее роскошные из них, крайне различающиеся по размерам и стоимости, размещаются на первой и второй береговых линиях. Их цена зависит не только от месторасположения, но и от дизайна. Стиль объекта может быть совершенно разным – это может быть традиционный каталонский особняк, андалузский дом, современная вилла в стиле каталонского минимализма или новомодное сооружение в стиле хай-тек. Главное – эксклюзивность и неповторимость архитектурных решений. Именно от этого и зависит итоговая стоимость жилья класса люкс.

За дизайнерский особняк в классическом стиле с антикварной мебелью или виллу в виде темного стеклянного куба придется заплатить минимум 3 миллиона евро. За такие же деньги продаются 2-этажные виллы площадью около 2000 квадратных метров с 6-7 спальнями, бассейном, собственным причалом для яхт, кинотеатром, ухоженным садом и другими атрибутами роскошной жизни.

Современный Коста-Брава – респектабельное и очень доходное направление для инвестирования в недвижимость. Этого вполне достаточно, чтобы обратить внимание на это северное испанское побережье.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: