Коста Брава - Плайя де Аро

05.12.2016

Коста Брава - Плайя де Аро

Для тех, кто любит отдыхать в особенных местах, городок Плая де Аро является настоящей находкой. Его название на русском звучит как «пляж-кольцо». Именно пляж, кольцом огибающий берег, является основной достопримечательностью этого места вместе со скалой Кавай Бернат, вырастающей прямо из песка. В отличие от остальных курортов побережья, которые развивались, делая ставку на массовый туризм, здесь всегда отдыхали состоятельные люди. Они платили много за уединение и роскошь. Именно поэтому курорт Плайя де Аро приобрел статус фешенебельного.

Город наполнен испанским колоритом с примесью французского шарма. Здесь начинают день в кафе на берегу, выпивая чашку кофе с круассаном, а после обеда отдыхают или гуляют по тихим улочкам города. Вечером здесь тоже не скучно. Можно пройтись по превосходным модным бутикам, сходить в ночной клуб, на дискотеку или посмотреть представление - здесь постоянно проходят народные праздники. Плайя де Аро приносит радость своей яркостью и эйфоричностью, поэтому он притягивает к себе любителей запоминающегося отдыха.

Что посмотреть

Живописные улочки центра города покоряют двухэтажными старинными зданиями XV-XVIII веков, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Любителей истории и архитектуры заинтересует средневековый замок Бенидорминес, расположенный всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. Построен он был еще в начале 11-го века и за годы своего существования неоднократно разрушался. После реконструкции он производит неизгладимое впечатление, особенно вечером, когда подсветка делает его главным украшением курорта. В замке работает выставка полотен современных художников и фотографии. 

Нужно посетить и старинный замок Castell d’Aro, в котором устроена историческая реконструкция рынка времен средневековья. Костюмированная импровизация моментально переносит посетителей в те далекие времена и очень интересна.

В непосредственной близости от города находится храм Девы Марии, построенный в XI столетии в готическом стиле. Еще в середине прошлого века он был включен в список государственного культурного наследия. Это было первое каменное сооружение в городе. Затем рядом с ним был построен замок Бенидорминес и была возведена крепостная стена. Церковь не сохранила свой первоначальный вид, она несколько раз перестраивалась, а в восемнадцатом столетии подверглась большой реставрации. Ее пять шпилей и однонефная структура своей оригинальной архитектурой привлекают огромное число туристов со всех уголков побережья.

Детям будет очень интересно в Музее Кукол, предлагающем познакомиться со старинными куклами из разных стран и материалов. Основой экспозиции является коллекция кукол Жозефины Тейшидор и коллекция кукольных домов Неус Боррелл. Эти частные собрания на данный момент являются самыми большими и известными. Вторым любимым местом отдыха для детей является аквапарк Аквадайвер. Правда, он не такой большой, как другие на Коста Брава, но зато тут нет больших очередей и не так много людей.

Недвижимость Плайя де Аро

Недвижимость на Коста Брава везде пользуется огромным спросом, а это место даже называют испанскими Каннами, ведь здесь покупают дома члены правительства Каталонии, богатые бизнесмены и известные люди Европы. В Плайя де Аро приобретают не квадратные метры, а эмоции. Молодежи здесь мало, в основном – солидная публика, демонстрирующая дорогие новинки из бутиков Италии и Франции.

Выгодно инвестировать в недвижимость на Коста Брава можно в разных городах. Но следует помнить, что цены в Плайя де Аро будут только расти – это связано с дефицитом земли, выделяемой под застройку. Сейчас здесь еще можно купить по приемлемой цене частный дом или отличные апартаменты в современных комплексах, расположенных в центре города.

Недвижимость в Плайя де Аро покупают те, кто любит роскошь и уединение.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: