Ллорет де Мар, курорты Коста Брава

06.12.2016

Ллорет де Мар, курорты Коста Брава

Ллорет-де-Мар приобрел широкую известность благодаря своей насыщенной ночной жизни и большому количеству молодежных ночных заведений очень высокого уровня. Кроме этого, город покоряет туристов своей старинной архитектурой и богатой историей. Он многолик и может удивить даже самых искушенных путешественников: чистые пляжи с золотым песком, море, спокойное даже при сильном ветре, грозные скалы, создающие тихие уютные лагуны, богатый подводный мир. Здесь найдут развлечения гости разного возраста и любых предпочтений.

Самые красивые места, достопримечательности и музеи

Основными достопримечательностями Ллорет-де-Мар являются: хорошо сохранившийся средневековой замок Сан Хуан, бронзовая скульптура жены моряка, Замок на пляже, построенный в средневековом стиле в сороковых годах прошлого столетия для привлечения туристов. Особенно красиво смотрится это сооружение ночью, когда с помощью подсветки выделяется на фоне темных скал.

Но наиболее интересным местом в городе является церковь Сан Рома. Она столько раз перестраивалась, что отнести ее архитектуру к какому-то определенному стилю просто невозможно. Украшенная разноцветной мозаикой, она напоминает скорее замок из сказки. В ее внутреннем дворике так уютно и прохладно, что не хочется отсюда уходить.

На высокой скале на окраине города раскинулся архитектурно-парковый заповедник – Сады Святой Клотильды. Этот комплекс террас, на которых разместились фонтаны, удивительные по красоте скульптуры, открытые галереи и гроты, заставляет забыть о времени. Террасы и лужайки соединены между собой тропинками и извилистыми лестницами, на них находится множество скамеечек и мест отдыха, с которых открываются удивительные виды на море.

Самыми интересными и большими музеями города являются Морской музей и Кошкин Дом. Почему именно кошки удостоились такой чести? Оказывается, это животное является символом курорта. Их изображение можно увидеть повсюду – на картинах, украшениях, предметах быта, домах и магазинах.

Ну, и самое посещаемое место отдыха в этом регионе - Аквапарк Водный мир. Он рассчитан на взрослых и детей: здесь есть бассейны и горки для любого возраста, игровые площадки в воде, семейные кафе и ресторанчики. 

Ночная жизнь курорта

Именно ночью курорт начинает жить своей основной жизнью, превращаясь в сплошной танцпол с уютными лаунж-террасами. Здесь столько известных и даже пафосных клубов, что даже из Барселоны сюда приезжают любители потанцевать до утра под музыку ди-джеев. В некоторых ночных клубах проводятся не только дискотеки, но и разнообразные тематические вечеринки, фестивали и концерты живой музыки. Иногда дискотеки проводятся прямо на побережье, сопровождаясь лазерными шоу и фейерверками. 

Недвижимость в Ллорет-Де-Мар

Не слишком дешевая по испанским меркам – так можно охарактеризовать стоимость жилья в этом месте. Но она того стоит: летом здесь шумно и многолюдно, а зимой можно жить спокойно в тихом средиземноморском городке. Эту недвижимость на Коста Брава легко сдать в аренду, так как летом сорокатысячное население города увеличивается вдвое.

Благодаря наличию неосвоенных территорий вокруг города в настоящее время активно ведется строительство. Самая покупаемая недвижимость на Коста Брава – квартиры и апартаменты. Их можно найти здесь довольно недорого. Если с видом на море – стоимость сразу увеличивается вдвое. Очень популярны виллы, расположенные в урбанизациях недалеко от Ллорет-де-Мар на берегу моря, в окружении гор и сосновых лесов. Жизнь в них не прекращается и в низкий сезон, а до города можно добраться за 5 минут. Самые популярные - виллы с видом на море и просторным земельным участком в урбанизациях Санта Барбара и Санта Кристина. Правда, стоимость их более миллиона евро. При желании можно найти просто земельный участок и построить дом самому. Вариантов много, все зависит от предпочтений и материальных возможностей покупателя.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: