Коста Брава - Бланес

03.12.2016

Коста Брава - Бланес

Бланес является наиболее древним из всех городов побережья Коста Брава - он существовал как иберийское поселение во втором веке до н. э. Средние века подарили городу такие великолепные сооружения, как Замок виконтов де-Кабрера и старинный Монастырь капуцинов, прекрасно сохранившийся до настоящего времени. Сегодня город является не только важным портом, но и высококлассным международным курортом.

Интересные места и достопримечательности

Город смог сохранить тихое очарование старины и каталонскую аутентичность. Он покоряет контрастами – узкие средневековые улочки и каменные старинные дома здесь причудливо сочетаются с современными зданиями гостиниц. В первую очередь следует посетить: руины древнего замка виконтов де-Кабрера, которые хорошо передают величие и дух той эпохи, самую древнюю церковь - базилику Св. Барбары 12-го столетия и готический фонтан 15-го века на одной из старинных улочек города. 

Одним из символов всего побережья является скалистый утес Са-Паломера, который разделяет Бланес на две части: курортную и портовую. Считается, что именно он является крайней южной точкой курортной зоны побережья Коста Брава. Утес соединен с берегом узким перешейком и оборудован каменными ступеньками, по которым можно подняться на его вершину и долго любоваться изумительной панорамой залива и города.

Наиболее древней постройкой побережья является средневековый замок Сан Хуан, возведенный на вершине высокой горы в середине 13-го века для защиты жителей города от нападений пиратов. И хотя за годы существования многие его части разрушились, замок после реставрации приобрел первоначальный вид и стал самым посещаемым туристическим объектом побережья. 

На окраине города расположились сразу два ботанических сада: Маримуртра и Пиния-де-Роза. Первый из них, созданный биологом из Германии К. Фаустом в 1920 г. и занимающий площадь в четыре гектара, считается лучшим в стране. Его территория состоит из больших тематических зон, представляющих взору множество редких растений, которые были привезены со всех уголков мира. Второй сад посвящен суккулентам и кактусам.

Любимым местом отдыха детей и взрослых является расположенный недалеко от Бланеса в городке Санта-Сусанна аквапарк «Маринеленд». По выходным на городской площади Каталунья проводятся праздничные представления и концерты. А в летние месяцы в городе проходят различные фестивали, собирающие отдыхающих со всех концов побережья. Самые известные из них: июльский Международный фестиваль-конкурс фейерверков и знаменитый августовский Парад гигантов.

Недвижимость Бланеса

Основное достоинство недвижимости на Коста Брава в этом месте – умеренность и фешенебельность. Поэтому инвесторы из многих стран в последнее время выявляют повышенную заинтересованность в приобретении в Бланесе частных домов и квартир разного уровня стоимости и комфортности.

Здесь владеют недвижимостью семьи с детьми и пожилые люди со средним достатком, а также те, кто имеет достаточно средств для приобретения элитной недвижимости на Коста Брава. Недвижимость представлена широким ценовым диапазоном: студии, квартиры, прекрасные пентхаусы и разные по комфортности частные дома. В новых престижных жилых комплексах с современным дизайном квартиры довольно дорогие. В южных районах города, расположенных на берегу моря, можно купить прекрасный частный дом с бассейном и собственным садом.

Покупка недвижимости в Бланесе — хороший вариант для выгодных инвестиций, а сдача жилья в аренду на этом курорте приносит хороший и постоянный доход.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: