Изменение цен на квартиры в районах Барселоны за год

Изменение цен на квартиры в районах Барселоны за год

Недвижимость Барселоны представляет большой интерес для мелких и крупных инвесторов, так как Каталония является одной из самых дорогих, развитых и рентабельных провинций Испании. Именно поэтому средняя стоимость местного квадратного метра всегда на 15—20 % выше, чем в остальных областях страны. За прошедший, 2016 год цены на квартиры в Барселоне прибавили в цене больше, чем в других городах Испании. В настоящее время средняя цена квадратного метра в городе составляет 3 100 евро, что почти на 22 % больше, чем годом ранее.

Недвижимость Барселоны представляет большой интерес для мелких и крупных инвесторов, так как Каталония является одной из самых дорогих, развитых и рентабельных провинций Испании. Именно поэтому средняя стоимость местного квадратного метра всегда на 15—20 % выше, чем в остальных областях.

Этот изумительный город является фаворитом Испании по росту продаж квартир, апартаментов и домов. Кроме того, за прошедший, 2016 год цены на квартиры в Барселоне прибавили в цене больше, чем в других городах Испании. В настоящее время средняя цена квадратного метра в городе составляет 3 100 евро, что почти на 22 % больше, чем годом ранее. Все районы Барселоны за прошедший год показали рост цен на квартиры, которые исчисляются процентами с двузначными цифрами.

Недвижимость в Барселоне — в цифрах, ценах и фактах

Если говорить о тенденциях изменения цен, то все испанские и международные риелторские агентства единогласно прогнозируют их рост в течение ближайших 2—3 лет на уровне 10 % в год. Такая оценка подтверждается реальными факторами:

  • ростом спроса со стороны иностранных инвесторов — за последний год каждая десятая сделка с недвижимостью пришлась на их долю;
  • самой высокой по стране рентабельностью на аренду квартир (+22 % за прошедший год) — по оценкам специалистов, в будущем, 2018 году стоимость аренды составит 19—20 евро за метр;
  • постоянным увеличением количества туристов, посещающих Барселону в течение всего года;
  • быстрым экономическим развитием города и всего региона, что создает благоприятные условия для инвестирования в недвижимость.

Восьмерка районов Барселоны, в которых за последний год наблюдается самый высокий рост цен на объекты жилой недвижимости, выглядит следующим образом:

  1. Ciutat Vella (Старый город) (+35.7 %);
  2. Sants-Montjuic (+22,6 %);
  3. L’Eixample (+22 %);
  4. Horta Guinardó (+20.8 %);
  5. Sant Martí (+19.4 %);
  6. Gràcia (+12 %);
  7. Nou Barris (+14.9 %);
  8. Sarrià-Sant Gervasi (+11.6 %).

Видно, что в этот список вошли в основном так называемые народные городские районы, которые пользуются самой большой популярностью у приезжих и простых каталонцев. А вот в самых элитных и популярных среди наиболее состоятельных испанских граждан районах цены выросли более скромно, хотя и показывают хорошую положительную динамику. Первенство в рейтинге самого дорогого района в городе получил Сарриа-Сан-Жервази, где цена одного квадрата в этом году составила 4 247 евро. Реальный рост цен на местную недвижимость опережает даже наиболее смелые прогнозы, которые делались риелторами и аналитиками еще год назад.

Высокий спрос на аренду жилья и недостаток нового строительства

Барселона и основные курорты Коста Брава, благодаря все растущему туристическому потоку, переживают феноменальный бум на аренду жилой недвижимости. В результате увеличения объемов туристической аренды растут доходы владельцев квартир. Такая тенденция в свою очередь будет оказывать самое сильное влияние на увеличение цен на жилье и объемы продаж в регионе.

Дополнительными важными факторами ценообразования в Барселоне являются: возросший приток иностранных покупателей (благодаря улучшению инвестиционного климата и снижению ставок по ипотечным кредитам) и географические сложности, из-за которых каталонская столица не сможет буквально через несколько лет возводить достаточное количество новых жилых домов.

Именно поэтому все последние проекты новостроек в престижных районах города предлагают лишь квартиры и апартаменты класса люкс, которые являются недоступными для небогатых зарубежных инвесторов и среднестатистических испанских семей (их стоимость на сегодняшний день составляет в среднем 400 000—450 000 евро). Спрос на такие объекты все равно достаточно высокий, что вполне объяснимо: квартиры соответствуют всем требованиям, при этом энергосберегающие технологии значительно уменьшают расходы на коммунальные платежи.

Остальным покупателям, которые обладают более скромным бюджетом, придется покупать жилье в ближайших пригородах Барселоны, где еще можно найти апартаменты от 180 тысяч евро. Правда, при этом нужно будет добираться минут 15—20 до центра города.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: