Испанская недвижимость: Таунхаус - хорошая альтернатива частному дому

Испанская недвижимость: Таунхаус - хорошая альтернатива частному дому

Преимущества в пользу приобретения таунхауса в Испании очевидны: такие апартаменты обойдутся своему покупателю значительно дешевле, чем приобретение виллы, а проживание в них будет практически столь же комфортным, как и проживание в собственном доме. При этом он обходится в разы меньше по содержанию.

Каждый, кто хоть раз в жизни отдыхал в Испании, мечтает остаться жить в ней навсегда. А в идеале - иметь собственный дом с небольшим садиком, гаражом и бассейном во дворе. Но часто такая мечта так и остается неосуществленной из-за того, что у покупателя просто недостает средств на покупку уютного и комфортного Дома мечты на берегу моря. В такой ситуации остается довольствоваться только городской квартирой или попробовать найти альтернативный вариант. 

В последние годы рынок недвижимости в Испании все чаще предлагает покупателям новый вид жилья, уже в течение многих лет хорошо известного и довольно популярного в странах Западной Европы. Речь идет о таунхаусах - домах небольшой этажности, рассчитанных на проживание нескольких семей. Если перевести данный термин на русский язык, то он будет звучать как «городской особняк». В действительности таунхаус и есть нечто среднее между частным загородным домом и апартаментами в многоквартирном городском доме. Подобный синтез достигается благодаря особой конструкции строения: каждый отдельно взятый таунхаус представляет собой несколько соединенных между собой 2-3-этажных коттеджей, имеющих общие стены и изолированные входы для каждой семьи с небольшими прилегающими к ним земельными участками. 

В Испании встречается 2 типа таунхаусов: Pareado - в таком доме каждый владелец обладает одной общей стеной с соседом, и Adosado - в таком доме квартиры соседей размещаются справа и слева. Апартаменты в таунхаусах могут быть двух- или трехуровневые, а могут занимать только один этаж - все зависит от планировки каждого конкретного сооружения. Чаще всего стандартная квартира в таком доме, рассчитанная на одну семью, состоит из большой гостиной-салона, соединенного с оборудованной хорошей техникой кухней, нескольких спальных комнат на каждом из этажей и 2-х ванных комнат на первом и втором этажах. Иногда верхний этаж строения представляет собой великолепную открытую террасу, где можно принимать солнечные ванны или жарить барбекю, не выходя из дома. 

Преимущества в пользу приобретения таунхауса 

Апартаменты в таунхаусах обойдутся своему будущему владельцу значительно дешевле, чем приобретение частного дома или виллы. А их ежемесячное содержание в дальнейшем будет стоить ненамного дороже расходов на обычную квартиру, так как любые виды оплат за обслуживание территории или бассейна делятся между всеми жителями жилого комплекса. С другой стороны, каждому обитателю таунхауса обеспечивается максимальная приватность, что делает проживание в таком комплексе настолько же комфортным, как и в собственном доме.

Каждый владелец таунхауса обладает не только небольшим участком земли, но и собственным гаражом или парковочным местом, участком для барбекю, прекрасной террасой, а также имеет право пользоваться общим бассейном, солярием, спортивными и детскими площадками. Такое жилье не нужно ремонтировать или обустраивать - оно полностью готово к проживанию. Очень удобно приобретать таунхаусы совместно с родственниками или хорошими друзьями. В таком случае можно быть уверенным в приятном соседстве, позволяющем вместе отдыхать и жить, но при этом не слишком надоедать друг другу. 

Есть и еще один момент: не стоит забывать о том, что вложение в недвижимость, особенно в популярном регионе с развитой туристической инфраструктурой - это всегда хорошая инвестиция. Если обладатели таунхаусов пользуются ими всего несколько месяцев в году, такое жилье в остальное время можно выгодно сдавать туристам, получая от этого очень приличный доход.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: