Испания: владельцы недвижимости

14.09.2016

Испания: владельцы недвижимости

Рынок недвижимости в Испании начал расти в 2015 году впервые с начала кризиса 2008. В 2016 его рост еще ускорился, так что владельцы испанских квартир и вилл вздохнули облегченно, а инвесторы начали подсчитывать возможности.

Так кто же они – владельцы испанской недвижимости? Почему их так привлекает жизнь в Испании?

Зачем нужна недвижимость в Испании?

Если говорить о покупке недвижимости в Испании иностранцами, то выбор определяется, в первую очередь целью. А таких целей может быть несколько:

Покупка недвижимости для постоянного проживания. В таком случае планируется переезд всей семье. Здесь определяющими факторами являются благоприятный, здоровый климат, море и солнце (практически для всех), покупатели из стран СНГ, помимо этого, говорят о спокойной политической обстановке и экономической стабильности, культурных европейских ценностях, хороших условиях для получения образования детьми. Некоторые, имея стабильный прибыльный бизнес в собственных странах, отправляют в Испанию семью (родителей, супругу, детей), надеясь присоединиться к ним позже.

Для многих покупка недвижимости в Испании – это еще и «запасной аэродром», на который они рассчитывают, если на родине что-то пойдет «не так».

  • Дом, квартира для проведения отпусков. Конечно, купить квартиру дороже, чем снять на пару недель номер в отеле или даже целую виллу. Кроме того, придется заботиться о сохранности жилья между отпусками, вносить коммунальные платежи, платить налоги – а это дополнительные расходы. Однако многим приятно приезжать в отпуск не в чужой гостиничный номер, а в обжитой дом, где все свое, проверенное, где все знаешь и все под рукой. С другой стороны, многие имеют возможность брать отпуск несколько раз в году или отправляют на все лето детей в сопровождении бабушек-дедушек. А это уже экономически оправдано.

Ну и упомянутый выше «запасной аэродром». Наличие недвижимости в Испании – это возможность легко получить шенгенскую визу, а то и ВНЖ. А значит, возможность в любой момент выехать на жительство в другие края в любой момент.

  • С целью сдачи в аренду. Понятно, что выбор делают те, кто рассчитывает заработать. Такие покупатели выбирают престижные туристические районы или жилье у моря, которое пользуется наибольшим спросом и дает максимальную отдачу.

Нередко эта цель ставится и при покупке недвижимости для проведения отпуска. В свободные месяцы такую квартиру или виллу можно вполне сдавать, пользуясь услугами агентства недвижимости DAMLEX COMPANY. Мы проследим, чтобы ваша недвижимость содержалась в порядке, подберем жильцов и проследим за своевременной оплатой.

Кстати, вы уже подобрали свой вариант жилья в Испании? Мы готовы помочь выбрать, проверить квартиру, дом, провести сделку наиболее безопасным способом и оформить все документы в соответствии с испанским законодательством.

  • Коммерческая недвижимость. Здесь приобретается помещение либо для самостоятельного ведения бизнеса, либо для последующей сдачи в аренду. Особенной популярностью пользуются отели и предприятия туристической инфраструктуры – кафе, магазины, станции аренды и техобслуживания, салоны красоты и т.п.

Кто сейчас покупает недвижимость в Испании?

Если буквально десяток лет назад недвижимость в Испании активно скупали англичане и немцы, то после кризиса ситуация в корне изменилась. Из европейцев здесь сейчас основными покупателями считаются выходцы из северной Европы – просто не могут отказаться от теплого моря и солнца, недоступного на родине. Даже дорогая Каталония теперь привлекает не столько «новых русских», сколько нормальный, культурный средний класс из России, Украины, Казахстана.

Горожан особенно привлекает Барселона с ее практически круглосуточной кипучей жизнью. Здесь можно не только проводить отпуск в бурных развлечениях, но и работать, «делать бизнес», учиться.

Если же вы устали от шумного мегаполиса, пригороды Барселоны и многочисленные городки на каталонском побережье – самое лучшее место на земле.

Немаловажным фактором, способствующим покупке недвижимости в Испании иностранцами, является приветливое местное население. Именно поэтому здесь русские, казахи, украинцы не селятся замкнутыми национальными группами, а быстро ассимилируют, становясь частью местной культуры. Практически не бывает случаев враждебного отношения к представителям других национальностей, религиозных конфессий.

Агентство DAMLEX COMPANY и его специалисты помогают не только выбрать недвижимость в Каталонии, сопровождают на каждом шагу, оформляют покупку, но и помогают адаптироваться к новым условиям. Немаловажно, что наши клиенты не остаются один на один со своими проблемами. А проблемы могут возникнуть на новом месте даже при самых благоприятных условиях. Мы всегда рядом и готовы помочь, чтобы наши клиенты полюбили Испанию, как свой второй дом. 

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: