Грасия (Gracia) - барселонский Монмартр

Грасия (Gracia) - барселонский Монмартр

Этот довольно спокойный, но очень колоритный район, расположенный рядом с Эшампле, является просто необыкновенным местом, которое дает возможность узнать Испанию с неизвестной прежде стороны. Это любимое место творческой элиты – художников, писателей, музыкантов и артистов. Его богемность подчеркивается большим количеством артистических кафе, небольших семейных ресторанчиков, импровизированных сцен для уличных театров и музыкантов. Творческие мероприятия, которые постоянно проводятся в районе и довольно часто длятся до самого утра, уже стали его визитной карточкой. Современные художественные выставки, тематические вечеринки и концерты на террасах кафе в основном сосредоточены в районе улицы Карре-Верди и площади Соль. В этом месте можно приобрести в небольших букинистических лавках старые книги, купить дизайнерские аксессуары и украшения в маленьких магазинчиках, вкусно пообедать в уютном ресторанчике или в модном арткафе. 

Здесь часто можно встретить неформальную испанскую молодежь с полностью покрытыми татуировкой телами, но при этом район отличается достаточной безопасностью. Туристы обычно не сильно углубляются в его улицы, поэтому здесь можно отлично провести время всем, кто хочет изучить настоящую барселонскую жизнь. В Грасии нет огромных супермаркетов — есть лишь фермерские рынки и частные продовольственные лавочки. Но любителей шопинга может порадовать изобилие всевозможных бутиков и оригинальных каталонских магазинчиков. 

В августе в Грасии проводится знаменитый барселонский фестиваль — феерическое представление Фиеста Майор. В дни фестиваля на всех улицах района, украшенных к празднику сделанными вручную декорациями, проходят праздничные шествия и развлекательные шоу. Целая неделя наполнена музыкой, спектаклями, показами, танцами и фейерверками.

Основной достопримечательностью района является фантастическое произведение гения Гауди – восхитительный Parc Güell (парк Гуэль).

Парк Гуэль - один из наиболее известных шедевров Гауди

В начале двадцатого века промышленник и меценат Эусеби Гуэль решил купить на холме большой участок для возведения парка в стиле старой Англии. Предприниматель планировал продавать отдельные его участки под застройку домов для буржуазной элиты города. Но так как это место было расположено довольно далеко от центральных улиц, весь проект закончился продажей парка городу. Власти города, не долго думая, предоставили его для всеобщего посещения.

Входные ворота с двух сторон охраняются павильонами, напоминающими сказочные пряничные домики. На одном из них изображена фигурка поганки, а на втором расположился крест. В них должны были находиться стражники, а в наши дни здесь расположены кафе и сувенирные лавки. Сразу за воротами размещается великолепная лестница, украшенная фонтанами и увенчанная каталонским гербом и мозаичным изображением ящерицы. Эта ящерица впоследствии стала одним из главных символов Барселоны.

Поднявшись по ступенькам вверх, посетители оказываются на большой террасе, венчающей вершину холма. Она служит смотровой площадкой и крышей для грота, расположенного внутри. Ее поддерживает целый ряд колонн, а по краям установлен сложной формы парапет – скамейка для посетителей. Часто этот грот служит залом для проведения концертов. Украшен парапет мозаикой из битой старой посуды, измельченного стекла и осколков керамической плитки, которые по приказу Гауди собирались работниками на городских улицах. 

    Вначале планировалось построить в парке семьдесят домов, но в итоге было возведено лишь два. В одном из них в течение двадцати лет жил сам архитектор. Именно отсюда он добирался на строительство своего шедевра Саграда Фамилия. 

Недвижимость района

В этом месте живет яркая и неординарная публика. Здесь царит домашняя атмосфера и нет суеты, а до центральных улиц Барселоны можно дойти пешком за 30 минут. Поэтому купить квартиру в этом районе Барселоны - лучший выбор. Так как спрос на жилье здесь очень высокий, то найти привлекательные варианты довольно сложно. Большинство представленной к продаже недвижимости — небольшие квартиры в старых домах. Есть и частные дома, в том числе старинные.

Если вам посчастливится найти просторные апартаменты в отреставрированном здании – считайте, вам повезло. Самые востребованные квартиры в Барселоне располагаются в квартале Вила-де-Грасия, а вот Валькарка и Ла-Салют привлекают иностранцев из-за близости к парку Гуэль.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: