Где лучше изучать испанский язык

Где лучше изучать испанский язык

Независимо от того, с какой целью и на какое время вы переезжаете в Испанию – едете учиться, выходите замуж за испанца, переезжаете на ПМЖ или открываете в этой стране свой бизнес – вы должны выучить испанский язык. Самое большое заблуждение выходцев из стран бывшего СНГ состоит в том, что в Испании можно спокойно жить и работать, хорошо зная английский. Это не так - здесь говорят только на испанском. Поэтому лучше сразу поставить перед собой цель – выучить язык страны на хорошем уровне. Дополнительным стимулом должен стать тот факт, что испанский сейчас занимает третье место по числу разговаривающих на нем граждан из разных стран мира, поэтому его изучение очень перспективно.

Многие из россиян, которые собираются переехать жить в Испанию, задают вопрос о том, где лучше учить испанский язык. Стоит ли его учить в России или лучше изучать уже на месте в Испании? Давайте попробуем разобраться.

Лучше всего учить испанский в Испании 

Любой человек, изучающий иностранный язык, знает, что важное условие его быстрого и эффективного освоения - вырваться из той языковой среды, среди которой он привык жить (в нашем случае, из русскоязычной). Это означает: как можно больше общаться и жить среди испанцев и как можно меньше пользоваться русским во время работы в сети, чтения литературы и просмотра фильмов.

Важный факт. Если вращаться в привычной среде и максимально не окружить себя общением на испанском, его изучение растянется на долгие годы и в лучшем случае остановится на среднем уровне.

Конечно, сделать это в России невозможно – нужна очень сильная мотивация, чтобы постоянно на испанском читать книги, смотреть фильмы или слушать тексты, все глубже вникая в языковую среду. А вот когда человек переезжает жить в Испанию на длительный период, у него появляется весомый стимул и он начинает заниматься по усиленной программе.

Важный факт. При изучении любого иностранного языка очень важно держать темп и заниматься регулярно, что самостоятельно сделать очень тяжело.

Испания предлагает для этого массу возможностей. Например, в Барселоне есть множество специализированных языковых курсов и школ, ориентированных на работу с иностранцами с различным уровнем знания языка. Принимают в такие школы не только тех, кто имеет гражданство страны или ВНЖ, а всех желающих. Самыми престижными являются государственные или аккредитованные Институтом Сервантеса школы, причем, их филиалы открыты почти во всех городах Испании.

Вот лишь несколько основных плюсов обучения на таких курсах: 

  • Практически с нуля до среднего уровня испанский можно выучить за 12 месяцев, а до профессионального - за три года.
  • Обучение языку в качестве подготовки для поступления в испанские университеты происходит за 10-12 месяцев.
  • Существует как интенсивная программа обучения (например, ежедневно по несколько часов), так и одно-два занятия в неделю в удобное время.
  • Стоимость обучения довольно невысокая - особенно в сравнении с ценой языковых курсов в России.

Практически в каждом из университетов Испании организованы свои языковые центры, предлагающие изучение испанского. Например, в Университете Барселоны для иностранцев, владеющих языком на среднем уровне, есть специальное отделение, где им преподают различные предметы на испанском: бизнес, право, географию, историю, точные науки, культуру и искусство Испании и т.д.

При этом изучать язык, полностью окунувшись в языковую среду, действительно интересно. Занятия можно дополнять интересными экскурсиями и путешествиями, что позволяет ближе приобщиться к богатой культуре этой прекрасной страны.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: