Пять месяцев в среднем на продажу элитной недвижимости в Барселоне и Коста Брава

Пять месяцев в среднем на продажу элитной недвижимости в Барселоне и Коста Брава

В период с января по июнь этого года среднее время продажи элитной недвижимости составляло всего пять месяцев. Это средний показатель по стране. Если же отследить сроки продажи элитных объектов в Барселоне или время, в течение которого продается премиальная недвижимость на Коста Брава, то оно составляет меньше трех месяцев. Это говорит о том, что она пользуется все большим спросом среди обеспеченных покупателей. Вывод — настало время покупать!

Испанская премиальная недвижимость неизменно популярна среди покупателей с высоким достатком и отлично подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания. Роскошные виллы с собственным выходом к морю, современные модные пентхаусы, стильные каталонские масии и особняки в горах с захватывающим видом на море полностью удовлетворяют запросы наиболее богатых и взыскательных инвесторов любой национальности.

Жизнь в доме с ошеломляющим дизайном, эксклюзивной мебелью и новомодной техникой, расположенном в тихом и спокойном месте, но недалеко от центра мегаполиса — подобные характеристики недвижимости премиум-класса пригородов Барселоны высоко ценятся инвесторами с высоким уровнем достатка.

Главными тенденциями испанского рынка элитной недвижимости в этом году являются:

  1. Увеличение спроса и, как следствие, рост цен на 7 % по сравнению с показателями прошлого года.
  2. Уменьшение сроков продажи премиум-жилья. По статистическим данным, полученным от различных риелторских агентств Испании, в период с января по июнь этого года среднее время продажи элитной недвижимости составляло всего пять месяцев. Это средний показатель по стране. Если же отследить сроки продажи дорогих объектов в Барселоне или время, в течение которого продается премиальная недвижимость на Коста Брава, то оно составляет меньше трех месяцев. Покупателям требуется сделать всего 2-3 визита в агентство и осмотреть предложенные к продаже объекты, чтобы принять решение и заключить сделку.
  3. Больше всего подорожали элитные апартаменты в Мадриде, Барселоне, на островах Балеарского архипелага, каталонском побережье Коста Брава и курортах Коста дель Соль (рост цен — до 10 %).

Особенности испанской премиальной недвижимости

Главным плюсом таких объектов в Испании является их полное соответствие многочисленным требованиям и характеристикам жилья класса люкс:

  • престижное месторасположение — в элитных центральных районах города, на первой линии моря или на возвышенности в горах с изумительным видом на залив;
  • высокое качество ремонта — с использованием качественных и натуральных материалов от самых именитых торговых брендов, характеризующихся высокими энергосберегающими и экологичными свойствами;
  • оригинальный интерьер — оформлением подобных объектов занимаются только профессиональные и престижные дизайнеры, в результате работы которых появляются авторские решения, отличающиеся функциональностью, индивидуальностью и оригинальностью;
  • отличная инфраструктура — расположение в спокойном месте, но недалеко от магазинов, ресторанов, медицинских центров, спа-салонов и спортивных комплексов. Поблизости от дома всегда проходит трасса и располагается отличная зона для отдыха;
  • безопасность — наличие службы консьержей для многоквартирного дома или охраняемой закрытой территории для коттеджного поселка.

Такая недвижимость очень дорогая, поэтому далеко не каждый инвестор может купить уникальные апартаменты и фешенебельные дома на Коста Брава или эксклюзивные дуплексы и первоклассные пентхаусы в лучших районах столицы Каталонии. В Испании вполне реально купить большое поместье или даже средневековый замок. Подобные объекты не выглядят мрачными и неприступными, как в Германии. Они чаще всего располагаются недалеко от моря, имеют большой участок земли с парком и хозяйственными постройками, что нравится любителям каталонской старины и средневековой экзотики. При этом покупатель приобретает эксклюзивный объект недвижимости, отличающийся неповторимым колоритом и высокой ликвидностью. При необходимости такое жилье можно легко продать в будущем, многократно оправдав все вложенные в него средства.

Но прежде чем купить элитную недвижимость в Испании, следует проанализировать все характеристики такого жилья и ответить на главный вопрос: чего вы хотите? Именно от этого будет зависеть выбор объекта и место его расположения. Вариантов может быть много, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам местных агентств недвижимости. В таком случае вы обезопасите себя от возможных подводных камней и последующих разочарований.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: