Эшампле (Eixample) - архитектурный заповедник Барселоны

Эшампле (Eixample) - архитектурный заповедник Барселоны

Это самый известный район столицы Каталонии, который возник еще в середине 19-го века во время расширения города на запад от Готического квартала («эшампле» в переводе с каталонского означает «расширение»). Идея состояла в том, чтобы с помощью пересекающихся под прямым углом улиц создать город-сад, в каждом квартале которого расположено открытое патио - место для отдыха местных жителей. Почти сразу этот район стал заселяться местной буржуазией, которая не жалела денег на знаменитых архитекторов. Они застраивали его роскошными домами, превращая в единый архитектурный ансамбль в стиле модерн. Спустя некоторое время Эшампле стал наиболее престижным в городе.

Спроектированный «с нуля», он берет свое начало от Площади Каталонии и объединяет в великолепном единстве удивительные архитектурные шедевры и зеленые двориких с ресторанами, широкие бульвары и уютные площади с фонтанами. Все тротуары радуют глаз срезанными углами и предлагают дополнительные места для парковки. Прямоугольная планировка улиц способствует свободному автомобильному трафику и обеспечивает прекрасную вентиляцию улиц. Дополнительной артерией, разрезающей поперек весь район и соединяющей его в единое целое, является улица Диагональ. 

Эшампле - настоящий шедевр модернизма

Именно здесь находятся все творения непревзойденного Антонио Гауди: его последнее, незавершенное детище — собор Саграда Фамилия, чьи островерхие шпили стали символом города, Дом Бальо — старомодное сооружение, из которого гений сумел сделать шедевр прогрессивной архитектуры, дом Мила (или Каменоломня) - признанный памятник модернизму, Парк Гуэль - лабиринт сложных виадуков, лестниц, фонтанов, изогнутых колонн и арок, украшенных мозаикой из керамики. Все здесь проникнуто гением и вдохновением великого Гауди и является причиной неиссякаемого потока туристов.

На рубеже девятнадцатого века модернисты архитекторы Гауди, Пуч-и-Кадафалк, Доменек-и-Мунтане и другие устроили своего рода соревнование, пытаясь построить в этом месте наиболее уникальное архитектурное строение. В итоге получился целый комплекс не похожих между собой сооружений в стиле модерн. Он находится в районе проспекта Пасседж-де-Грасия и носит название Золотой квадрат. Все находящиеся здесь здания являются памятниками архитектуры и входят в архитектурные энциклопедии.

По понятным причинам этот район является наиболее популярным среди гостей города, а местные жители считают его элитным. Все, за что весь мир любит Барселону, расположено именно здесь, а также: самые знаменитые бутики и рестораны высокой кухни, центральные офисы крупных банков и посольства самых крупных государств. 

Привлекательность недвижимости Эшампле   

В основном здесь живут и снимают офисы богатые иностранцы. Для вложений в недвижимость Барселоны квартиры и апартаменты в районе Эшампле являются беспроигрышным вариантом. Приобретенную здесь коммерческую недвижимость или жилье можно очень выгодно сдавать в аренду, так как спрос на них никогда не падает.

Сегодня главная улица Эшампле, Пасео-де-Грасия, которая делит район на Левый и Правый Эшампле, по цене квадратных метров входит в десятку наиболее дорогих улиц центральной Европы. Здесь находятся самые дорогостоящие квартиры в Барселоне, их цена иногда доходит до миллионов евро. И это неудивительно, ведь владеть недвижимостью здесь – очень престижно. Если вы мечтаете приобрести квартиру в Барселоне большого метража, в старинном доме с лепным фасадом и подъездом, отделанным мрамором и витражами, начните свои поиски именно с Эшампле.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: