Что следует учитывать при покупке недвижимости в Испании для переезда?

03.06.2016

Что следует учитывать при покупке недвижимости в Испании для переезда?

Побережье Испании привлекает прекрасным солнечным климатом, чистыми пляжами, красивой природой и развитой инфраструктурой. К отличным условиям для сезонного отдыха и постоянного проживания стоит добавить высокий уровень жизни и многочисленные преимущества одной из самых развитых стран ЕС. Неудивительно, что все больше наших сограждан хотят купить недвижимость в Испании. Учитывая гибкие условия ипотеки и широкий спектр предложений с различным уровнем цены, несложно подобрать оптимальный вариант для своей семьи. В перспективе можно получить статус ВНЖ и его многочисленные преимущества. Главное – грамотно и обстоятельно подойти к приобретению недвижимости в Каталонии.

Основные особенности, которые важно учитывать при покупке недвижимости в Испании:

  • Налог. При покупке недвижимости в Испании следует сразу приготовиться к наличию налога. Как правило, его размер не отражается в объявлениях о продаже квартир и домов, поэтому покупатели могут оказаться не готовы к дополнительным финансовым издержкам. В Испании при покупке квартиры на первичном рынке необходимо уплатить государству НДС 10% + AJ 1,5% от ее стоимости, а на вторичном – 10%. Таким образом, для более экономного приобретения стоит присмотреться именно ко вторичной недвижимости в Каталонии.
  • Местоположение и цены. Собственная квартира в Барселоне – это очень заманчивое решение в качестве инвестиции или сдачи в аренду. Постоянное проживание в одном из самых динамичных городов мира имеет мало общего с идиллической картиной беззаботных и жизнерадостных будней на чистейших пляжах, которые представляют себе наши сограждане. На самом деле недвижимость на Коста Брава гораздо больше подходит для размеренного и респектабельного отдыха, ведь собственный дом с бассейном открывает гораздо больше перспектив для содержательного общения с близкими и друзьями. Стоимость собственной виллы на побережье сопоставима с покупкой квартиры в столице Каталонии.
  • Ипотека. Иностранцы могут рассчитывать на получение до 50-60% от общей цены недвижимости в Барселоне. Кредитная ставка здесь – примерно 3-4% годовых. С профессиональной помощью и консультациями специалистов DAMLEX COMPANY вы получаете возможность привлечь ипотечные средства на выгодных условиях и купить престижную недвижимость на Коста Маресме.
  • Статус ВНЖ. Один из вариантов получения ВНЖ – приобретение недвижимости в Испании на сумму от €500 тысяч. Этот статус предоставляет возможность свободно перемещаться по территории ЕС, а также круглый год проживать в своем роскошном доме на берегу Средиземного моря без каких-либо ограничений.

Агентство недвижимости в Испании DAMLEX COMPANY предлагает вам профессиональную помощь в выборе, покупке и оформлении квартиры или виллы на солнечном побережье. Вам доступен широкий ассортимент актуальных предложений для различного бюджета. Специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы и предоставить качественные консультации по интересующим моментам. Для этого просто позвоните нам или отправьте онлайн-заявку.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: