Число сделок купли-продажи испанской недвижимости среди иностранцев выросло на 13% в 2017 году

Число сделок купли-продажи испанской недвижимости среди иностранцев выросло на 13% в 2017 году

Согласно данным ведущих информационных агентств, количество сделок купли-продажи жилья, заключенных иностранцами, выросло на 13% за первую половину 2017-го по сравнению с прошлым годом.

Генеральный Совет нотариата Испании опубликовал данные, согласно которым в первые шесть месяцев 2017 года иностранный спрос на жилую испанскую недвижимость вырос больше чем на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общее количество сделок купли-продажи с участием иностранного капитала перешагнуло внушительный порог в 50 000 операций. Это свидетельствует о том, что индекс активности зарубежных инвесторов ежегодно растет и сейчас достиг самого высокого значения с 2011 года.

Кто и где покупает недвижимость в Испании

Ведущие информационные агентства сообщают, что каждая пятая сделка в стране за вышеозначенный период осуществлялась клиентами из-за рубежа. По-прежнему лидерами приобретения испанского недвижимого имущества стали граждане Великобритании (13,9%), Франции (8,8%), Германии (8,2%), Бельгии и Швеции (7,7%), Италии (7%), Марокко (5.7%) и Китая (4.7%). К сожалению, количество покупателей из стран Восточной Европы снизилось до 3%, что легко объясняется кризисом и выросшим курсом валют в этих странах. А вот столь высокая активность покупателей из стран с очень высоким уровнем доходов на душу населения внесла свой вклад в рост средней стоимости испанского квадратного метра (на 4-5% в среднем по стране).

Анализируя внутренний состав иностранных инвесторов, информагентства отмечают, что за последний год все чаще жилье стали покупать клиенты, постоянно проживающие в Испании. Количество таких сделок составляет 53% от общего числа операций, что больше на 22%, чем в прошлом году. Что интересно, резиденты покупают недвижимость в Испаниипо более низкой стоимости (1 405 евро за 1 кв. м), чем иностранцы, не являющиеся резидентами страны (1 941 евро за 1 кв. м). И это неудивительно — проживая в Испании, они лучше знакомы с тонкостями и реалиями местного рынка. Кроме того, могут подобрать для себя более надежное и профессиональное агентство недвижимости. Средний же ценник одного метра, купленного иностранцами, составил 1 670 евро, т. е. поднялся на 3% по сравнению с аналогичным полугодием 2016 г.

Рост числа совершенных иностранными инвесторами операций в среднем по стране составил 13%. Если же говорить о региональных предпочтениях, то наибольший интерес у иностранцев вызывали жилые объекты Каталонии, Арагоны, Кастилии и Кантабрийского побережья, где прирост намного превысил средний 13-процентный показатель.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: