Цены на недвижимость Коста-Брава

14.09.2016

Цены на недвижимость Коста-Брава

Коста-Брава по праву считается одним из самых живописных регионов Испании, и находится он в северной части побережья этой удивительной и солнечной страны с богатой культурой и доброжелательным населением.

Если перевести на русский язык слова «Коста-Брава», то мы получим «дикий берег» или «берег смелых», что во многом характеризует его внешний вид, ведь здесь можно увидеть многочисленные прелести природы:

 

 

 

  • острые как пики скалистые горы с утесами, нависающими над морем;
  • нетронутые песчаные пляжи с тихими и спокойными бухтами;
  • многочисленные хвойные леса, которые наполняют воздух особой чистотой.

Каждый пункт из этого списка уже располагает к тому, чтобы купить дом в Коста-Брава. Однажды побывав в этом месте, вы больше никогда не забудете его, ведь, кроме внешнего вида, вас очарует здешний климат. Днем здесь жарко, а ночью довольно тепло даже для романтических прогулок у моря.

Запах моря переплетается с ароматом множества цветов, создавая неповторимый аромат, который пьянит каждого, кто сюда попал в первый раз. Удивительно, но, несмотря на технологический прогресс, здесь вы сможете увидеть и самобытные поселки рыбаков, в которых до сих пор сохранились давние устои и обычаи. В основе таких обычаев лежат гостеприимство и доброжелательность. Все эти факторы превращают это место в точку на земном шаре, в которую хочется попасть, а еще больше — остаться там навсегда, именно поэтому такой популярностью в последнее время начинает пользоваться поисковый запрос «Цены на недвижимость Коста-Брава».

Не последнюю роль в такой популярности Коста-Брава сыграли и известные творческие личности, которые выбрали этот регион для получения своей дозы вдохновения. Чего стоят только имена Сальвадора Дали и Марка Шагала, которые не раз бывали здесь, не в силах устоять перед соблазном вновь вернуться и насладиться истинным раем на земле. Если вам посчастливиться, то можно даже встретить старожилов, которые не понаслышке знают о бурном романе известнейшего певца Фрэнка Синатры и Авы Гарднер.

Кроме всего прочего. Коста-Брава станет любимым местом на планете людей, которые любят активный отдых. Месторасположение города позволяет заниматься лыжным спортом, дайвингом, плавать на каноэ, играть в гольф. Для любителей последнего вида спорта приятным бонусом покупки недвижимости в этом регионе, станет большое количество гольф клубов. Если вы любите кататься на велосипеде, то это можно будет сделать вдоль протяжных пляжей с их неповторимыми пейзажами и видами на достопримечательности.

Всем желающим приобрести дом или виллу в Коста-Брава открываются следующие уникальные возможности:

  • наслаждаться прогулками по красивым замкам, башням, которые расположены среди гор;
  • радовать своих детей различными водными аттракционами, которыми богат этот регион;
  • практически круглогодично купаться в теплых водах Средиземного моря.

Коста-Брава имеет развитую инфраструктуру, которая превращает этот регион в лакомый кусочек для многих желающих обзавестись недвижимостью в Испании. В Каталонии находятся три аэропорта международного значения: в Барселоне, Реусе и Жероне.

Что касается пляжного отдыха, то о красоте и чистоте пляжей, можно вообще не беспокоиться! Прибрежные воды и сами пляжи находятся под постоянным контролем местных властей, а большое количество пляжей отмечены Голубыми флагами ЕС, что означает их исключительную чистоту. Институт ICTE наградил знаком отличия Q два пляжа — Фаналс и Ллорет-де-Мар. Такие награды дают только за самый высокий уровень профессионализма в сфере туризма. Пляжи Калонже и Розаса удостоены награды EMAS (знак охраны окружающей среды).

Почему все больше людей интересуются ценами на недвижимость в Коста-Брава?

Несмотря на, казалось бы, не очень благоприятные в плане финансовой стабильности времена, все больше граждан России, Украины, Казахстана и других стран ЕС, стают владельцами недвижимости в Испании. Все дело в том, что состоятельные люди прекрасно понимают, что покупка жилья за границей — весьма выгодная инвестиция. Кроме того, кому может не понравиться перспектива получения вида жительство и возможность проведения отдыха в солнечной Испании без затрат на аренду жилья?

Испания привлекает потенциальных покупателей недвижимости тем, что она развитая страна Евросоюза, а также тем, что цены на жилье в ней находятся в разумных пределах. К тому же, именно Испания относится к числу стран, которые предоставляют вид на жительство владельцам недвижимости. Недавно в прессе появилась информация, о том, что испанское законодательство пополнится нормативно-правовым актом, который будет устанавливать, что вид на жительство смогут получить только владельцы недвижимости, стоимостью свыше 160 000 евро, но пока этот закон не принят.

Для деловых людей вопрос цены на недвижимость Коста-Брава интересен и в целях расширения сферы деятельности их бизнеса, ведь эта страна весьма привлекательна в плане развития деловых отношений и целенаправленных капиталовложений.

Люди с жилкой предпринимательства покупают жилье в Коста-Брава и для инвестирования. Люди, которые «в теме», прекрасно понимают, что инвестирование в квадратные метры за границей намного безопаснее, чем аналогичное капиталовложение в странах СНГ, что во многом объясняется больше продуманным иностранным законодательством, защищающим владельцев недвижимости.

По каким параметрам устанавливается цена недвижимости в Коста-Браво?

Сегодня рынок цен в Испании постоянно мониторится экспертами, особенно в регионах, которые пользуются большим спросом, например, Коста-Брава. С начала 2008 года, когда мир колыхнул большой экономический кризис, цены на недвижимость стремительно снизились, а в 2014 году они опустились до рекордно низких сумм. Цена за 1 квадратный метр недвижимости в некоторых случаях достигала 40% от уровня докризисных цен.

Кроме макроэкономики на определение стоимости жилья в Коста-Брава влияет и множество других факторов. Большое влияние на образование цены имеет месторасположение жилья.

Традиционно сложилась ситуация, когда жилье на северной-восточной части побережья Испании, к которому относится и Коста-Брава, дешевле аналогичной недвижимости, которая расположена в южной и центральной части Испании (Коста Бланка, Коста-дель-Соль). Из этого правила есть и исключения, например, в городах Марбелья и Пуэрто Банус, окрестностей Коста-дель-Соль можно купить дом/виллу всего 1 миллион евро.

Безусловно, на процесс ценообразования влияет и тип недвижимости, которую вы хотите приобрести: на небольшие апартаменты цена будет в 10-20 раз ниже большой виллы.

Например, если вы хотите купить скромную апартамент студию в Коста-Брава, то это вам обойдется примерно 150 тысяч евро, а для воплощения в реальность мечты о приобретении роскошной виллы, вам придется потратить минимум 1 миллион евро.

На стоимость жилья средней ценовой категории во многом влияют и такие факторы, как:

  • площадь;
  • количество ванных комнат и спален;
  • планировка;
  • наличие террасы.

Кроме этого, общепринятыми в мире считаются и такие факторы влияния на стоимость апартаментов, как:

  • наличие бассейна, места отдыха, парковки;
  • непосредственная близость к важным элементам инфраструктуры, например, к аэропорту или автомагистрали;
  • расстояние к пляжу и др.

Не меньшую значимость имеет и ухоженность городской инфраструктуры, поэтому даже апартаменты с 2-3 большими спальнями, суперсовременной бытовой техникой и бассейном могут стоить от 200 до 500 тысяч евро.

Если говорить о домах, то тут цена также находится в прямой зависимости от множества факторов, пальму первенства среди которых занимают:

  • месторасположение;
  • общая площадь помещений и придомовой территории;
  • наличие гаража.

Ценовой разброс подобной недвижимости позволит вам подобрать тот вариант, который в полной мере будет соответствовать вашим запросам. К примеру, бунгало площадью 120 кв. м с небольшим бассейном и придомовой территорией можно купить за 350 тысяч евро, а бунгало в 250 кв. метров — за 500 - 700 тысяч евро.

Самый дорогой и элитный вид недвижимости — усадьбы и виллы. В то же время даже на такой дорогой вид недвижимости цена существенно отличается. К примеру, небольшую виллу с шикарным видом на море можно купить всего за 850 тысяч евро. В то же время стоимость громадного особняка с большой площадью застройки, домиком для гостей, бассейном будет в районе 2-х миллионов евро.

Города Коста-Брава, в которых каждый успешный человек мечтает купить недвижимость

На побережье Коста-Бравы находятся множество небольших курортных городков, которые стали центром внимания состоятельных людей, мечтающих купить недвижимость в Испании. Среди их множества особого внимания заслуживают:

  • Тосса-де-Мар;
  • Ллорет-де-Мар;
  • Бланес.

Туристическая столица Коста-Бравы — Ллорет-де-Мар. В черте этого города расположены два самых известных пляжа: Феналс-Бич и Ллорет. Неподалеку расположен аквапарк Water World. Данный город станет отличным выбором для приобретения в нем жилья для тех, кто любит шумную и активную жизнь, потому что здесь можно найти большое количество ночных клубов, ресторанов, дискотек. Если вам по душе именно такая жизнь, то приготовьтесь отдать за подобную возможность в районе 0 евро за квадратный метр жилой площади в непосредственной близости к морю. Один квадратный метр жилья в удаленности от пляжа будет стоить от 0 евро.

Город Тосса-де-Мар относят к самым красивым местам Коста-Бравы. Ценность недвижимости в этом городе для деловых людей, которые любят спокойствие, заключается в том, что он намного тише за Ллорет-де-Мар. Несмотря на менее активную жизнь города, он отличается развитой инфраструктурой, которая включает все, что необходимо для комфортного проживания. Стоимость 1 кв.м жилья возле пляжа колеблется в районе от 5 тыс. евро до 8 тыс евро, а в удаленности от побережья — от 2 тыс. евро.

Популярностью пользуется и город Бланес, который относится к туристическим центрам Коста-Бравы. Недвижимость в городе дешевле, чем в Ллорет-де-Мар, поэтому 1 кв. метр жилья вам обойдется в районе 2,5 тыс. евро. Неподалеку от Бланеса расположен еще один курортный город — Плая-де-Аро. Город славится отличными пляжами и большим количеством отличных отелей, пляжей и ресторанов.

Преимущества сотрудничества с Damlex Company

Агентство недвижимости Damlex Company уже более 15 лет предоставляет услуги в сфере покупки и продажи недвижимости в Барселоне, а также на побережье Коста-Брава, поэтому если вы цените гарантии, то ваш выбор должен пасть именно на нашу компанию!

Перечень доступных объектов публикуется на сайте, который постоянно обновляется. Перед публикацией каждой потенциальный объект проходит тщательную проверку на ликвидность, комфортность, перспективность в плане инвестирования, а также законность всех ранее произведенных с ним операций.

Если вас интересует недвижимость в Коста-Брава, то обратившись к нам, вы сможете подобрать презентабельные квартиры, которые расположены в непосредственной близости к пляжам, в престижных районах.

Также мы сможем удовлетворить ваше желание приобрести виллу на берегу моря класса «Luxury». Такой особняк подчеркнет ваш статус, а благодаря постоянному мониторингу цен на рынке недвижимости Испании, мы порадуем вас настоящей и не заоблачно завышенной стоимостью подобного жилья.

В нашем каталоге вы сможете также найти и любую недвижимость коммерческого типа и любых размеров — начиная от небольших помещений для размещения магазинчика, и заканчивая большими объектами для гостиничного бизнеса.

Все сделки по купле-продаже недвижимости сопровождаются нашими юристами, поэтому вы можете быть уверены в том, что от первого осмотра и до вручения вам ключей от жилья, вы будете юридически защищены лучшим образом. Кроме того, все документы, которые вы подписываете, проходят тщательную проверку на соответствие нормам отечественного и международного законодательства.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: