Каталония - описание и история региона

23.06.2016

Каталония - описание и история региона

Каталония – историческая провинция Испании, занимающая северо-восточную часть Пиренейского полуострова. Туристы приезжают в Каталонию, чтобы посетить старинные колоритные города, популярнейшим из них является Барселона, искупаться в водах Средиземного моря, полюбоваться живописнейшими пейзажами Пиренейских гор и насладиться культурным наследием этого края.

Самым популярным направлением туризма среди путешественников является пляжный отдых. Шикарные много километровые полоски чистейших пляжей привлекают любителей понежиться на солнышке, заняться дайвингом, выйти в открытое море на яхте, заняться парусным спортом. Пляжи Коста-Брава, Коста-дель-Гарраф и Коста-Дорада отмечены Голубыми флагами европейского экологического общества. Это говорит о высокой чистоте пляжей и морского побережья.

Туристы стремятся посетить как можно больше исторических городов, коими просто переполнена провинция. Барселона – город, для осмотра которого не хватит и месяца. Обязательно нужно посетить старинный готический квартал с сохранившимися домами 13-15 веков, кафедральный собор 13 века, дворцы Реал-Майор, Мойшо и Сентельес, музей Пикассо и многое другое. Не менее интересны города Жерона, сохранившие постройки 14 века и собор 11 в., Кадекас, с его старейшим монастырем в области, ведущем свою историю с 10 в. Нельзя не упомянуть про Фигерас, где расположился дом-музей и театр Сальвадора Дали. Настоящий памятник истории – Бесалу, город монастырей и средневековых соборов. Колоритны городки Риполь и Олот, излучающие непередаваемую атмосферу испанских традиций.

Для любителей истории Каталония просто находка, здесь сохранено множество средневековых замков 13-15 века постройки. Отправившись на экскурсию в замок Пералада в окрестностях Фигераса, туристам будет рассказана не только история замка, но и показано местное производство шампанских вин. Здесь же в июле проходит знаменитый музыкальный фестиваль. Посетите замок Пуболь, который некогда Сальвадор Дали выкупил и подарил своей жене. Популярен среди экскурсантов замок Фортарде недалеко от Тордеро. Желающим заглянуть вглубь веков и увидеть памятники античного времени, стоит отправиться в разрушенный город Ампурьяс – останки римского поселения.

Развит в Каталонии загородный туризм, этому способствуют большое количество национальных парков, обилие горных рек и живописные ландшафты склонов Пиренейских гор. Этот край как нельзя лучше подойдет любителям пешего туризма, прогулок на горных велосипедах и лошадях. Оправившись в провинцию Лерида, можно порыбачить в чистейших горных озерах, в специально обустроенных для этого местах. Для удобства отдыхающих построенные кемпинги, хижины рыбаков, беседки. Здесь же на горных реках построено множество спортивных баз, обучающих схождению на байдарках. На реках Ногуэра и Собира проходят международные чемпионаты по водной акробатике, фристайлу, водному родео.

Кухня Каталонии – это смесь лучших традиций Средиземноморья и мусульманского Востока, некогда вся Испания была захвачена маврами. В горных районах основу меню составляет мясо: баранина, говядина, кролик и дичь. Спускаясь к морскому побережью, вы заметите изменения гастрономических пристрастий в увеличении рыбных блюд и морепродуктов. Но где бы вы не проезжали, независимо от региона, везде вас будут встречать обилие овощей, сыров и вина.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: