Бегур - самый красивый курорт на Коста-Брава

04.12.2016

Бегур - самый красивый курорт на Коста-Брава

Бегур недаром называют испанским Портофино, ведь это самый красивый и необыкновенный курорт на Коста-Брава. Глазам приезжающих сюда туристов предстает изумительная картина, объединяющая настоящее и прошлое в единое целое: прямо над морем живописно разбросаны старинные рыбацкие дома, а недалеко от них в заливе стоят на рейде шикарные яхты и современные катера. А над всем этим на высокой горе возвышается древний наскальный замок 11-го века.

Самые красивые места курорта

На смотровую площадку замка нужно подняться обязательно, ведь с нее открывается изумительная панорама на залив Роз, оливковые рощи и архипелаг Медес. Несколько старых сторожевых башен у подножия скалы возведены еще в средние века, чтобы защитить население города от средиземноморских пиратов. Это все, что осталось от мощной крепости Torroella-de-Montgri. Даже сегодня остатки ее оборонительных сооружений и мощных крепостных стен выглядят довольно грозно и вносят в образ города воинственные черты. 

Прогулки по старой части города доставят удовольствие любителям старины. Здесь сохранилось много средневековых готических храмов (например, церковь св. Петра) и небольших зданий, хранящих уникальные черты самых разных стилей. Они строились в 18-19 веках вернувшимися из испанских колоний Кубы и Латинской Америки жителями города, которые разбогатели на табачной торговле. Они возводили для себя особняки в колониальном или кубинском стиле, которые значительно отличались от местной архитектуры.

Покой и умиротворенность почти всегда царят в этом городке, прерываясь лишь в дни фестивалей и национальных праздников. Их обязательно стоит посещать, чтобы получить море удовольствия и положительных эмоций.

Очень интересен небольшой поселок Эскланья, который сейчас входит в состав города. Он просто пропитан духом старины. В нем расположена небольшая церковь Св. Стефана и оставшаяся от разрушенного средневекового замка Башня романской эпохи.

Есть еще одно место, которое посещают все, приехавшие в Бегур отдыхать. Это уникальный природный заповедник - комплекс морских пещер Айгвамольс. Он занимает огромную территорию в пять тысяч гектаров, являющуюся замкнутой экологической системой, которая находится под строгой охраной государства. Здесь природа сохранена в своем первозданном виде: большое количество природных каналов, маленьких рек и озер. На территории комплекса живет больше трехсот видов млекопитающих и птиц. Многие из них даже внесены в Красную книгу. Для посещения сделали открытой только небольшую часть заповедника.

Недвижимость в Бегуре

 Бегуру удалось сохранить очарование уютного каталанского городка. Здесь нет обилия туристов, навязчивого сервиса, дискотек на каждом шагу и огромных отелей. Самые веские аргументы в пользу покупки недвижимости на Коста Брава в этом месте: близость к Франции и Барселоне, живописные виды, тихое место, удобная инфраструктура и привлекательные цены. Немногие курортные города могут похвастать таким списком преимуществ. Город находится на высоте 200 метров над уровнем моря, поэтому все его дома имеют великолепные виды на море.

Жилье в Бегуре покупают желающие приобрести недвижимость на Коста Брава в спокойном и комфортном месте. Оптимальный выбор – квартира в городе или апартаменты с просторной террасой. Любители эксклюзива могут приобрести элитные дома с несколькими спальнями и бассейном или апартаменты в жилом комплексе с площадками для игры в футбол и пинг-понг, кинотеатром и спортивным залом. В этом месте лучше жить постоянно, а не только отдыхать.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: