Барселона и Коста-Брава — где покупают недвижимость состоятельные европейцы

Барселона и Коста-Брава — где покупают недвижимость состоятельные европейцы

Основной выбор иностранцев падает на Барселону и курорты Коста-Брава. О причинах такого выбора и типах объектов, которые покупают иностранцы.

 

Приобретение испанской недвижимости стало довольно популярным способом вложения средств среди богатых европейцев. Их привлекают разумные цены, теплый климат и высокий уровень жизни.

Где предпочитают покупать квартиры и дома богатые европейцы

Статистика сделок, осуществленных на рынке недвижимости в последние несколько лет, показывает, что среди покупателей из стран ЕС существуют две основные точки для покупки жилья.

  • Столица Каталонии Барселона — с ее отличной инфраструктурой, прекрасным географическим расположением, высоким уровнем жизни, разнообразием культурных и светских развлечений, отличным выбором средних и высших учебных заведений.
  • Коста-Брава — ближайшее к Барселоне побережье, граничащее с Францией. Этот выбор полностью оправдан многочисленными преимуществами региона: невысокой плотностью застройки, наличием отличных полей для гольфа и прекрасных пляжей, доступностью лыжных курортов и Лазурного берега Франции.

К числу дополнительных преимуществ, по которым французы, немцы, британцы и состоятельные жители скандинавских стран предпочитают недвижимость этих регионов, можно отнести: постоянный рост цен на квадратные метры, высокую рентабельность при сдаче в аренду и возможность оформить покупку в кредит.

Основные типы объектов, которые покупают иностранцы

Виллы и апартаменты — наиболее востребованный среди богатых европейских инвесторов тип недвижимости. Первый вариант предпочитают жители Англии, Германии и Франции исключительно для личного использования: для постоянного проживания или в качестве летней резиденции. Его неоспоримые плюсы — приватность и повышенная комфортность.

А вот для периодических наездов и сдачи в аренду больше подходит второй вариант. В особенности это касается таких бойких туристических мест, как Барселона и курорты Коста-Брава. Именно здесь аренда апартаментов приносит своим владельцам самый высокий доход.

Самые популярные у европейских инвесторов курортные города Коста-Брава

Основной выбор иностранцев падает на курорты Ллорет де Мар, Тосса де Мар и Плайя де Аро. Это самые красивые места средиземноморского побережья Испании: зеленые холмы у подножья Пиренейских гор и каменистые берега, испещренные песчаными пляжами и небольшими бухтами. Здесь покупают дома и виллы состоятельные и известные люди, поэтому стоимость местной недвижимости не является дешевой по сравнению с другими регионами Испании.

Ллорет де Мар — самый известный курорт Коста-Брава, центр молодежного туризма с большим количеством магазинов, ресторанов и баров. Город не устает расширяться и застраиваться новым жильем. Здесь большой выбор элитных вилл стоимостью около 1 млн евро, предполагающих ультрасовременный ремонт, интерьерные решения от ведущих дизайнеров, большую площадь строений и приусадебных территорий.

Плайя де Аро — самое фешенебельное место Коста-Брава с отличным променадом, развитой инфраструктурой и прекрасным яхтенным портом. Именно здесь лучший выбор элитной недвижимости на Коста Брава — частных домов и вилл на первой-второй линии в закрытых поселках. В этом царстве роскошных особняков цены начинаются от 3 млн евро, а средняя стоимость объектов — 5—6 млн евро.

Тосса де Мар — уютный курорт побережья, позволяющий всего за час добраться до Барселоны. Место привлекает туристов и любителей старины своей главной достопримечательностью — замком XVIII столетия. Здесь предлагаются качественные просторные апартаменты и роскошные виллы по более низким ценам, чем в Барселоне и её ближайших пригородах.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: