Типы недвижимости в Испании

Практика показывает, что многие клиенты, собирающиеся купить недвижимость в Испании, сталкиваются с проблемой выбора нужного типа. Вся недвижимость этой солнечной страны делится на несколько видов, исчерпывающе показывающих её особенности. Без знания специфики рынка и испанского языка, покупателю будет не так просто подыскать для себя подходящий вариант. Потому мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор обозначений недвижимости.

  • Piso, Apartamento. В понимании отечественного покупателя, апартаменты – это стандартная квартира. Здесь может быть несколько спален, комбинированная с гостиной или столовой кухня, ванная комната. Далее всё зависит от типа планировки определенного жилья – она может предполагать наличие террас, солярия и дополнительных помещений. Особенно дорогие варианты могут предоставить и собственный бассейн или спортивный зал, так что мы рекомендуем вам внимательно ознакомиться с планировкой конкретного варианта недвижимости.
  • Estudio. Знакомая многим квартира-студия. Особенностью её является то, что здесь нет никаких разделительных стен, обеспечивающих зонирование пространства. Одна большая комната имеет выход прямиком в кухню. В большинстве проектов также предусмотрен собственный санузел. В нем, чаще всего, отсутствует отдельная ванная, но имеется душевая кабина. Для зонирования помещений в студии могут устанавливаться гипсокартонные перегородки или такие элементы меблировки, как барные стойки.
  • Ático. Еще одна разновидность испанских квартир. Главная их особенность – это место расположения. Под Ático отводятся последние этажи домов. Как результат – в распоряжении хозяина оказывается и часть крыши. На ней может размещаться собственный бассейн, небольшой садик и солярий. Конечно же, отличный вид при выборе такого варианта жилья вам обеспечен. 

На этом обозначения, предусмотренные для квартир, заканчиваются. Упомянуть также можно и слово «Vivienda». Оно может встречаться как при обозначении домов, так и квартир, потому вам лучше внимательно просмотреть другие детали объявления. Теперь пришло время обратить внимание на основные разновидности домов. Часто именно дома считаются более престижным жильем, чем квартиры.

 

  • Bungalow. Бунгало на испанском рынке недвижимости – это отнюдь не покрытая пальмовыми листьями хижина. Термин используется для обозначения вполне респектабельных домов, которые можно встретить и в других частях света. Это отдельные дома на семью, располагающиеся своеобразными блоками – стена к стене. Для каждого блока может быть оборудован общий бассейн или другая территория. У владельце в собственности оказываются в собственности небольшие земельные участки.
  • Duplex и Triplex. Такое обозначение принято для многоуровневое жилья. Может использоваться как для бунгало, так и для квартир. Такой вариант, по понятным причинам, оказывается дороже стандартного, но имеется и ряд дополнительных опций, влияющих на цену. Яркий пример – бунгало, находящиеся на торце зданий. Они стоят дороже, так как житель получает больший участок и не ограничен соседскими постройками с обеих сторон.
  • Casa. Традиционное испанское обозначение, предусмотренное для домов. Используется как приставка, чтобы дать понимание о типе жилья. Чаще всего встречается в виде таких сочетаний как:
  1. Casa independiente. Дом на отдельном участке, полностью находящийся в собственности владельца.
  2. Casa de campo, casa del pueblo. Деревенский дом в небольших испанских поселениях. Обращаем ваше внимание, что само слово «деревенский» в Испании используется исключительно в положительном ключе. Это недвижимость в ухоженных и красивых поселениях, полностью приспособленная для комфортной жизни.
  3. Casa adosada, Chalet adosado. Во многом такой вариант похож на бунгало. Это дом, смежный с другими подобными постройками. Главное отличие от бунгало – больший уровень комфорта и наличие в полном распоряжении покупателя большого участка земли, бассейна или гаража.
  4. Chalet, Villa. Хороший вариант для состоятельных клиентов – красивая и полностью оборудованная всем необходимым вилла. В зависимости от типа планировки может включать в себя большой бассейн или спортивный зал. Выбирать виллу нужно с большим вниманием к особенностям планировки, так как в продаже есть как сравнительно небольшие по площади варианты, так и крупные.

Помимо перечисленного выше, предусмотрены и другие обозначения для недвижимости и земельных участков:

  • Edificio. Под таким обозначением чаще всего встречается многоквартирный дом.
  • Parcela. Обозначения для участка земли. Расположение его может быть самым разным.
  • Finca, Finca rústica. Земельный участок в зоне за пределами города. Для более понятного обозначения может использоваться термин с приставками. К примеру, finca con casa показывает участок с уже построенным домом.

Наконец, нельзя не упомянуть и о таком типе недвижимости как Local, Local Comercial. Это специальное обозначение для помещений, предназначенных под ведение коммерческой деятельности. Различные связки с этим словом могут указывать как на расположение, так и на техническую оснащённость конкретного объекта.

Имея представленную выше информацию, вы сможете сократить время на выбор подходящего варианта недвижимости.

Обзор недвижимости в Испании



Нужна консультация специалиста?


Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.


Тел: +34 626 388 506
Тел: +34 626 379 078


Обращайтесь к нам напрямую без посредников!

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: