Испанская кухня

Испания располагается в нескольких климатических регионах, в связи с чем такого понятия, как национальная кухня, на территории страны не существует. В зависимости от региона блюда могут кардинально меняться. Также на состав применяемых ингредиентов повлияли образ жизни, сложившийся в определенной провинции, и исторические события. Особенность испанской кухни складывается из нескольких компонентов. В первую очередь следует отметить, что практически все блюда готовятся очень быстро, а одним из основных ингредиентов является оливковое масло. На столе испанцев всегда в обилии присутствуют зелень, картофель и другие натуральные продукты.

Северная кухня

Северная часть Испании имеет самый холодный климат, отличающийся высокой влажностью. Это привело к тому, что основу местного рациона составляют морепродукты и мясные изделия. Кроме того, баски любят готовить к столу блюда, являющиеся собственным кулинарным изобретением.

Славу Кантабрии принесли продукты, приготовленные из говядины, анчоусы изделия из молока. В Галисии изобретены уникальные рецепты по приготовлению кондитерской продукции. Здесь же стоит попробовать осьминогов, «поте» и «калдейрадас». Аустрийцы особую роль отводят блюду, известному как «фабаду». Оно представляет собой смесь фасоли и свинины. К тому же этот регион славится своими сырами и сидром.

Три провинции: Арагон, Ла Рихон и Наварра, - обладают уникальными плодородными землями, что напрямую отразилось на местной кухни. Все продукты, что использует население для приготовления блюд, являются экологически чистыми. На столах арагонцев и наваррцев встречаются свежие овощи, фрукты, зелень, каждые из которых известны во всем мире своим высоким качеством. Их используют в качестве основных ингредиентов, подаваемых к пряному мясу и горной форели.

Средиземноморская кухня

Население средиземноморского бассейна живут намного дольше, чем население других регионов. Они длительное время сохраняют молодую внешность и ясность рассудка. Ученые выяснили, что такой эффект достигается за счет местного рациона, богатого белки и витамины. В нем практически отсутствуют животные жиры.

Этим могут похвастаться жители Каталонии. Их рацион обязательно включает в себя пшеницу, оливки и виноградную лозу. К этим ингредиентам они добавляют рис, чеснок, перец, яйца, молочные продукты, мясо и другое. В зависимости от провинции кухня может разительно отличаться. Например, в глубине Каталонии население питается преимущественно мясом, приправленным травами, и рисом. Зато на побережье на столах в большей степени присутствуют морепродукты.

Отдельного внимания заслуживает кухня Валенсии. Она впитала в себя средиземноморские традиции приготовления блюд и кулинарное искусство плато Месеты. Чаще всего местное население подает на столы свежие тушеную дичь, приправленную свежими овощами и фруктами, рыбу, блюда из риса.

Немалую роль в становлении современной кухни Испании сыграли арабы. Поэтому сегодня в стране в изобилии представлены всевозможные сладкие десерты, мороженное и халва. Кроме того, Балеарские острова являются родиной майонеза. Он появился в городе Мао.

Южная кухня

Андалусия – это регион, который в течение многих столетий населяли разные народности. В этой связи здесь присутствуют самые разные блюда, приготовленные из продуктов, что собираются с летних пастбищ и зимних лугов, из моря и лесов. Особую страсть андалусийцы питают к свинине. Забой скота здесь происходит с соблюдением определенного ритуала. Не забыты в Андалусии подарки, сделанные арабами: регион славится кондитерскими изделиям.

На Канарских островах имеется собственная кухня, знаменитая соусами из перца и кориандра и мукой, приготовленной из поджаренных зерен.

Кухня Месеты

На плоскогорье, на котором располагается Месета, отсутствуют плодородные земли. Но это не помешало местному населению изобрести собственную кухню, в которой присутствуют полезные продукты: фасоль и чечевица.

Особую популярность здесь приобрели блюда из дичи, обязательно приправленные различными травами. На столах жителей региона практически всегда присутствует жаркое, приготовленное из свинины, телятины или козлятины. Кроме того, частым «гостем» является форель. И, естественно, не обошлось без духа востока: в Месете, как и в других регионах страны, готовят изысканные кондитерские изделия.

В Эстремадуре встречается множество сыров, которые готовятся в домашних условиях или монастырях. Регион носит славу производителя великолепных маринованной рыбы и блюд из грибов. Отдельного внимания заслуживает жаркое, которому, если верить словам местного населения, удается сохранить дух полей и гор. Оно разбавляется овечьим сыром, душистым шафраном и медом.



Нужна консультация специалиста?


Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.


Тел: +34 626 388 506
Тел: +34 626 379 078


Обращайтесь к нам напрямую без посредников!

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: